Проведение любых ремонтных и строительных мероприятий требует вывоза мусора, который может мешать окружающим в подъезде или у дома. Поэтому требуется заранее продумать этот вопрос и выбрать удобный для себя способ.  При необходимости заказать вывоз строительного мусора можно на сайте https://krasnogorsk.vavilon-service.ru. Желательно разместить.

Как и куда вывозить строительный мусор

При проведении строительных работ, демонтаже конструкций и ремонте возникает большое количество строительного мусора. Это может быть:

  • Куски арматуры и кирпичей;
  • Небольшие сегменты металлических балок;
  • Отделка старого покрытия и штукатурка;
  • Упаковка и другие ненужные материалы.
  • устаревшие виды напольных и настенных покрытий;

Все эти вещи нельзя выносить на мусорку. Для оформления услуг по вывозу нужно сделать спецзаказ в компании, занимающейся такими видами услуг.

Чтобы все сделать правильно, нужно учесть класс безопасности отходов. Исходя из этого, проводится его деление и упаковка.

Некоторые собственники не думают о том, что выбрасывать строительный мусор, в обычные мусорки, нельзя. Когда баки забиты такими отходами, возникают проблемы. Ведь обычные машины их не берут, и значит, получается нерегулируемая свалка.

После выяснения, кто стал причиной такой ситуации, управляющая компания может наложить на него штраф и заставит вывезти отходы самостоятельно.

Многие собственники, помня об этом, заранее делают заказ, чтобы специализированная компания в установленное время отвезла отходы на специализированный полигон. Если это делается собственными силами, нужно предварительно получить разрешение на проезд к полигону.

Штраф за неправильную утилизацию мусора составляет от одной до двух тысяч рублей для физических лиц.  Для организаций оно намного выше.

Перед тем, как осуществить вывозом строительных отходов, нужно позаботиться об его упаковке. Это позволит снизить возможность негативного влияния на окружающую среду и уменьшить занимаемую ими площадь. Для этой цели можно использовать мешки из ткани, полипропилена или полиэтилена в зависимости от веса упаковываемого материала.