Данные Национальной инспекции труда показывают, что ситуация, когда работодатель задерживает выплату вознаграждения, Сколько времени нужно работодателю для выплаты заработной платы и когда можно вовремя сообщить о невыплате? Это зависит, прежде всего, от типа контракта. Если у тебя есть:

— договор подряда

Согласно Трудовому кодексу, вы должны получать заработную плату в течение первых 10 дней следующего. Точная дата должна быть указана в вашем контракте. Заключая его, вы соглашаетесь с тем, что деньги будут выплачиваться раньше 10 числа месяца (например, каждый первый, второй или восьмой день месяца, но никогда не позднее установленного законом срока). В этой статье вы узнаете, Что делать если не платят зарплату. Если в конкретном месяце период оплаты выпадает на нерабочий день, работодатель обязан выплатить вам заработную плату в предыдущий день.

— договор поручения

Положения, регулирующие договор поручения, можно найти в Гражданском кодексе. Эти положения позволяют формировать принципы вознаграждения, предполагающие, например, оплату:

· заранее (на заданный период или по расписанию),

· просроченная (после выполнения конкретного заказа, по истечении срока, указанного в договоре)

· частично авансом (вы получаете предоплату, например, за материалы, использованные для выполнения работы, а после завершения работы — остаток оплаты).

Гражданский кодекс не навязывает клиенту какой-либо конкретный метод. Стоит убедиться, что в подписанном контракте четко указаны способ и дата выплаты вознаграждения по контракту.

— договор на выполнение конкретных работ

Контракт на выполнение конкретной задачи также регулируется положениями Гражданского кодекса. Согласно Гражданского кодекса, подрядчику должна быть выплачена оплата в момент передачи работы, если в договоре не предусмотрено иное. Когда работа выполняется по частям, а вознаграждение рассчитывается по каждой из них отдельно, то деньги, как правило, причитаются подрядчику при выполнении каждой из частичных услуг. Если работник не выполняет своих обязанностей, то мы сталкиваемся с вопросом, Как уволить сотрудника по статье с предприятия?

Также стоит помнить, что заказчик обязан собрать работы в соответствии с заключенным договором. Если он этого не сделает (без каких-либо разумных возражений против выполненной работы), он все равно будет обязан заплатить. Важно отметить, что даже если у заказчика есть комментарии о проделанной вами работе, они вовсе не являются основанием для невыплаты денег. Если у вас возникла такая ситуация, что Работник подал в суд на работодателя, то вам нужна помощь своего юриста.

Если в договоре указан срок оплаты выполненных работ, его превышение означает просрочку платежа. Лицо, работающее по конкретному трудовому договору, может ходатайствовать о выплате просроченных денег даже за 2 года назад. Какие у вас есть варианты, если ваш работодатель задерживает выплату? Если это разовая и краткосрочная ситуация (несколько дней), иногда достаточно просто спросить, что произошло.