04:30, 29.12.2018

Курс доллара на сегодня, 29 декабря 2018

Курс доллара на сегодня, 29 декабря 2018

Курс валют на сегодня, 29 декабря 2018: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 29 декабря 2018, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 29 декабря 2018 года вырос на 64,56 копейки по сравнению с показателем пятницы и составил 69,52 рубля, курс евро на сегодня поднялся на 1,27 рубля — до 79,66 рубля.

Стоимость бивалютной корзины выросла по сравнению с показателем на пятницу на 92 копейки, составив 74,08 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

Валютные эксперты отмечают, что курс американской валюты приблизился к отметке в 70 рублей и может перейти ее уже в этом году, несмотря на то, что до окончания торгового года осталось всего несколько дней. При этом в следующем году ожидается продолжение падения российской валюты.

«В начале 2019 года картина на отечественном валютном рынке может ухудшиться. Поспособствовать этому могут покупки ЦБ валюты в рамках бюджетного правила. Регулятор ранее предупредил, что выкуп может проводиться с учетом компенсации валютной выручки, которая не была получена в конце 2018 года», — заявил ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский.

В свою очередь, ведущий аналитик «Эксперт плюс» Мария Сальникова отмечает, что стоимость нефти марки Brent c 3 октября упала на 40%.

«При такой динамике на рынке энергоресурсов и монетарной политике ЦБ поддержки у рубля нет», — цитирует эксперта «Газета.ru».

Она уверена, что у рубля еще впереди новые антирекорды.

Аналогичное мнение выразил партнер ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»Андрей Хохрин.

«В моей картине мира выстроена такая логика: рубль — дешевая, недооцененная валюта, которая испытывает значительное локальное ослабление, а само ослабление еще не завершено. Иными словами, мы купим рубль, но позднее», — сказал он, отметив, что рубль в паре с долларом уйдет выше 70 рубдей, но «дальше, как это не раз бывало, жду примерные 60 рублей», правда, не в январе или феврале.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты