Рубль растет. Уже третий день подряд российская валюта укрепляет свои позиции по отношению к доллару и евро. Сегодня они торговались на минимальных с 19 декабря отметках. Доллар подешевел до 67 рублей. Курс евро составил 76 рублей 79 копеек.

Эксперты объясняют это растущими ценами на нефть, а также спросом на активы развивающихся рынков. Кроме того аналитики отмечают, что нам на руку идёт отсутствие санкционной риторики со стороны Америки – в США сейчас больше заняты решением своего бюджетного вопроса. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

На торговой сессии на МосБирже во вторник, 8 января, евро и доллар торговались на своих минимумах с 19 декабря минувшего года. В 15 часов доллар находился на отметке в 66,99 рубля – это на 75 копеек меньше, чем по итогам предыдущей торговой сессии. За один евро давали в указанное время 76,79 рубля – «европеец» подешевел в свою очередь на 50,75 копейки. Бивалютная корзина упала в цене на 64 копейки к предыдущему значению, достигнув значения в 71,40 рубля.

«Рубль весьма активно продолжает в настоящее время отыгрывать те потери, которые понес в декабре. На рынке отсутствует пока большинство инвесторов, а потому колебания в рамках биржи смотрятся настолько значительно», — говорится в обзоре главы аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева.

Эксперты, представляющие инвестиционную группу «Финам», отметили в свою очередь, что валюта России демонстрирует заметное укрепление своих позиций по той причине, что отсутствует санкционная риторика со стороны американской администрации — Белый дом больше занят сейчас решением своего актуального и уже порядком наболевшего вопроса с бюджетом. Позитив из Пекина относительно торгового переговорного процесса станет определенным толчком для повышения цен на нефть в обозримой перспективе, подытожил Разуваев.

Прогноз курса доллара на 2019 год по мнению экспертов — свежий прогноз