19:13, 29.12.2018

Курсы доллара и евро после Нового 2019 года повысятся или нет

Курсы доллара и евро после Нового 2019 года повысятся или нет

Бюджетное планирование доходов и расходов государства складывается из многих внешних и внутренних факторов, одним из которых являются котировки мировых валют. Прогноз евро, доллара или франка по отношению к рублю делается экспертами-аналитиками на три года. Курсовые колебания оказывают влияние на стоимость импортируемых товаров или отдыха заграницей. Поэтому изменение цены за инвалюту важно не только для правительства, но и для простых россиян.

Владимир Рожанковский, валютный эксперт, работающий в «Международном финансовом центре», прокомментировал динамику курсов доллара и евро по окончании новогодних праздников в 2019 году. По его прогнозу, отечественная валюта в отношении их будет практически стабильной, но после краткосрочного падения.

В первых числах января рубль может ослабнуть, уверен Владимир Рожанковский. Основная причина его падения будет заключаться в неучастии российского Центробанка в рыночных операциях. Поддержку валюте могут оказать скупки золота со стороны Индии и Китая.

Предварительный прогноз курсов доллара и евро после новогодних праздников в 2019 году

Содержание

  • Предварительный прогноз курсов доллара и евро после новогодних праздников в 2019 году
  • Какие факторы влияют на курс доллара
  • Стоит ли хранить сбережения в долларах в 2019 году
  • По прогнозу эксперта, курс доллара в начале января 2019 года может вырасти до 70 рублей, затем скорректироваться и стабилизироваться в пределах 68-68.2 рубля. Возможно, для него будет «удобным» диапазон в 69-69.2 рубля. Курс евро тем временем в будущем году должен составить 78.6-78.9 рубля.

    Читайте такжеКак работаем 29 декабря: сокращённый день, нужно ли на работу 31 декабря, новогодние каникулы Россия 2018/19

    Владимир Рожанковский констатировал один факт: последняя неделя года является рождественской для иностранных рынков. Традиционно в этот период рубль торгуется стабильно, и в 2018-2019 году будет происходить так же. Лишь в январские праздники может произойти валютная волатильность. Со стороны нефти поддержки ждать не стоит, уверен эксперт.

    В пятницу, 21 декабря, баррель Brent стал дешевле на 5% – 54.28 доллара. В связи с этим рубль ослаб на 2% в отношении евро. По итогам января-октября падение рубля в отношении иностранных валют составило 8%.

    Какие факторы влияют на курс доллара

    Доллар – свободно конвертируемая валюта. Это значит, что её динамика определяется спросом и предложением на мировом межбанковском рынке относительно других мировых валют. Вследствие чего можно выделить формирование курса доллара США относительно рубля и других мировых валют. Естественно, мы заострим наше внимание на паре доллар США/российский рубль и разберем, от чего зависит курс доллара в России.

    Формирование курса доллара США является многофакторным процессом, но основные из них можно разделить на две группы: политические и экономические. Однако прежде всего необходимо понимать общую специфику эмиссии и существования долларов.

    На курс доллара в первую очередь влияет внешняя политика России. Тут и ситуация на Украине и в Сирии. Многое будет зависеть именно от действий России в этих вопросах. Далее, хотелось бы отметить, что на курс доллара влияют также и выборы президента России в 2018 году. Сильно влияют на курс доллара также цены на нефть.

    Но так как США находит все новые и новые залежи нефти на своих территориях, то цена на нашу нефть соответственно из года в год падает. Так как наша экономика сильно завязана на продажах нефти, то курс доллара может колебаться достаточно сильно.

    Читайте такжеКурсы основных валют на сегодня 29 декабря 2018, прогноз курса доллара на январь 2019

    Стоит ли хранить сбережения в долларах в 2019 году

    Курсы доллара и евро после Нового 2019 года повысятся или нет

    Глава ЦБ РФ отдает предпочтение рублю из-за того, что инфляция в стране снижается, а ставки по депозитам сегодня идут впереди индекса обесценивания. Можно сказать, что это будет приносить дополнительную выгоду вкладчикам. В GLOBAL FX также подчеркивают неустойчивость евро на фоне непростой ситуации в банковском секторе. А вот доллар сохраняет потенциал для роста. Рублю же может угрожать потенциальная девальвация.

    Падение до 70 рублей за доллар – это еще не самый страшный прогноз. Девальвация может быть еще более масштабной, если нефть и дальше будет дешеветь. Сейчас действительно избыток предложения на нефтяном рынке. Если дело и дальше так пойдет, то баррель подешевеет примерно до 40$. А это чревато тем, что курс рубля по отношению к доллару вернется к показателям 2014 года. Тогда реальная стоимость рублевых сбережений заметно снизится.

    Обычным людям рекомендуется диверсифицировать вклад: держать сбережения в разных валютах. Грубо говоря, следует разбить общий капитал на 3 примерно равные части и открыть 3 вклада: в рублях, долларах и евро. Нестабильность евро и вероятное укрепление доллара следует учитывать. Оптимальная модель такова: 40-40-30. Т.е. 40% капитала необходимо вложить в доллары. Еще 40% — в рубли. А 30% — в евро.


    Источник

    Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты