Как правило, курточные ткани производятся из синтетических волокон. К ним могут добавляться натуральные волокна. Ткани проходят специальную обработку, чтобы они смогли обеспечить защиту от погодных явлений. курточные ткани стежка более подробно тут.

Курточная ткань должна быть прочной, износоустойчивой. Она не должна мяться. Краситель должен быть стойким, иначе после попадания под дождь ткань облезет. Также ткань должна быть проста в уходе.

Для пошива курток используются разные разновидности ткани. Ткань дюсмпо состоит из полиамидных волокон. Она имеет гладкую блестящую поверхность. Ассортимент расцветок очень велик. Эта ткань прекрасно защищает от ветра и влажности. Она долговечная, прочная, не мнется, не боится холода и ультрафиолетовых лучей. Поэтому из нее часто шью лыжные костюмы. Ткань дюспо из пользуется для изготовления детской и взрослой одежды, одежды для животных.

Ткань пронто состоит из полиэстровых волокон. Она прекрасно защищает от дождя и ветра, обладает грязеотталкивающими и водоотталкивающими свойствами. Из нее шьют детскую и подростковую одежду.

Шотландская рогожка оксфорд, как нетрудно догадаться, происходит из Шотландии. Она делается из хлопка с примесью нейлоновых или полиамидных волокон. Ткань обрабатывается водостойким раствором.

Ткань грета состоит из полиэстровых и хлопковых волокон. Из этой ткани шьют одежду для детей, форму для работников МЧС, работников правоохранительных органов.

Ткань таслан состоит из полиамидных волокон и нейлона либо капрона. Из нее шьют зимние и демисезонные куртки. Ткань не пропускает воду, обладает грязеотталкивающими свойствами, не боится ультрафиолета, быстро сохнет.

Куртки ветровки чаще всего шьют из полиэстера, мембранной ткани, нейлона. Иногда ткани для ветровок содержат хлопковые волокна.

Для курток на синтепоне обычно используют плащевую ткань или полиэстер. Полотно прошивают, в итоге получется стеганная материя. Для долгого нахождения на улице стоит приобретать удлиненные модели курток, для небольших прогулок короткие.

Парки шьют из полиамида, нейлона, полиэстера. Ткань для парки должна хорошо защищать от холода.