00:36, 23.07.2018

Квартира за городом для молодых пенсионеров

Мы с мужем – молодые пенсионеры. Долгое время копили на дачу. У нас двое детей: сын и дочь. Есть трехкомнатная квартира в спальном районе. Так получилось, что дети практически одновременно нашли будущих супругов. В следующем году у нас намечаются две свадьбы с разницей в месяц. Они даже готовятся ко свадьбам вместе: выбирают рестораны, обсуждают фотографов, тамаду хорошую нашли.

А мы с мужем думаем, где они будут жить. Посчитав накопления, мы хотим подарить детям до свадеб нашу трехкомнатную квартиру. Пусть они ее продают и вложат деньги в жилье. А сами хотим на «дачные» сбережения купить квартиру в хорошем месте в пригороде.

Сейчас многие строят на дачных участках полноценные дома. Но я уже много примеров наблюдаю, какой большой кровью многим людям дается это строительство. Постоянные споры, огромное количество денег и непонятно, когда все это закончится. Сроки все время отодвигаются, я спрашиваю у друзей «А жить-то когда можно будет на вашей даче?» В ответ мне разводят руками, и начинаются бесконечные перечисления, что еще нужно сделать. Но стройка – это еще полдела. Потом этот дом надо будет постоянно обслуживать.

А мы хотим сразу жить. И чтобы обслуживал дом ЖЭК или специальная фирма, а не муж с утра до вечера на пенсии бегал с молотком, латал дыры в стенах и крыше. И по деньгам мы можем потянуть хорошую квартиру, не скворечник, только в Лен области.

Очень ходили вместе с детьми на ярмарку недвижимости. Дети пообещали помогать нам с переездом и ремонтом, если он будет нужен.

Нам очень понравился вариант – жилой комплекс «Итальянский квартал». Это малоэтажное строительство во Всеволжском районе. 45 минут на электричке до Финляндского вокзала. Не близко, но нам, пенсионерам, не нужно постоянно в город ездить.

На выставке привлек внимание красивый аккуратный макет ЖК. Игрушечные домики стояли друг напротив друга. Домов много – шестнадцать. Все они четырех этажные. Это очень хорошо, я терпеть не могу современные гигантские высотки, не пойму, разве моет быть приятно жить в такой махине?

Каждые два дома образуют закрытый двор. Девушка менеджер пояснила, что такая конфигурация выбрана, чтобы дворы были свободны от машин. Очень хорошо! Значит, в будущем внуки могут спокойно выходить поиграть во двор. Со внешних сторон домов предусмотрены парковки. Причем мест много, хватит всем жильцам.

Я спросила, что за здание расположено прямо посреди макета. Этот дом явно выделялся среди окружающих. Девушка пояснила, что здесь будет детский сад. Вообще, на первых этажах всех корпусов запланированы продуктовые магазины, аптека, кафе и прочая инфраструктура.

Нам этот вариант сразу понравился. Единственный существенный минус – поликлиника далековато находится. Но при прочих равных у «Итальянского квартала» масса плюсов.

На следующих выходных мы съездили посмотреть, как все дело обстоит в реальности. И решили покупать здесь квартиру. Нам хватает на трешку. Будем брать на выходные внуков за город, свежим воздухом дышать. Детям тоже наше будущее жилье нравится. Дочь даже подумала, что может ей тоже именно здесь квартиру купить. Но я сказала: «Ни в коем случае! Это удел стариков. Молодые должны жить в городе, чтобы работать и водить детей в школу было удобно».

Лариса Павловна Милицкая, 57 лет, Санкт-Петербург

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты