Поскольку покраска улучшает внешний и внутренний вид помещений, она является обычным элементом проектов ремонта.

Однако краски можно использовать не только для улучшения внешнего вида. Знание эксплуатационных характеристик каждого типа краски важно для выбора наилучшего продукта для каждого случая применения. Выбрать лакокрасочную продукцию можно на сайте berling.su.

Покраска обычно выполняется по следующим причинам:

— Защита поверхностей от насекомых
— Более простое обслуживание: хорошо окрашенные поверхности легче содержать в чистоте и безопасности
— Повышение визуальной привлекательности поверхности
— Повышение прочности поверхности

Прежде чем выбрать тип краски для конкретного применения, необходимо учитывать ее физические свойства. Краска Berling дает следующие преимущества:

— Легкость применения
— Разумный период высыхания
— Образует тонкую пленку без трещин
— Образует твердое и прочное покрытие
— Не вредно для пользователей

Масляная краска

Масляные краски используют в качестве основы белила и наносятся в три слоя. Масляные краски позволяют добиться матового и глянцевого покрытия, при этом они долговечны и доступны по цене. Они отличаются простотой нанесения, а окрашенные поверхности легко чистятся. Масляная краска обычно используется для отделки стен, дверей, окон и металлических конструкций.

Учтите, что масляная краска не подходит для влажных условий, и для полного высыхания требуется время. Также перед нанесением масляных красок необходимо добавить льняное масло и пигменты.

Эмаль краска

Этот тип краски получают путем добавления в лак свинца или цинка. Добавляются пигменты для получения самых разнообразных цветов. Эмалевые краски образуют твердые глянцевые покрытия, которые легко очищаются. Они водонепроницаемы и химически устойчивы, обеспечивают хорошее покрытие и сохраняют цвет.

Эмульсионная краска

В эмульсионных красках в качестве связующих используются поливинилацетат и полистирол, а также такие осушители, как кобальт и марганец. Они могут быть на водной или масляной основе, а для достижения желаемого цвета используются пигменты.