15:00, 07.02.2019

Латвийский депутат разрешил русским говорить на русском между собой | Свежие Новости Сегодня

Депутат Сейма Янис Иесалниекс (Национальное объединение Visu Latvijai!-TB/LNNK) в эфире телеканала Riga TV24 заявил, что жители Латвии могут общаться по-русски между собой, но не должны требовать знаний этого языка на рабочих местах.

«Когда русские говорят между собой по-русски мне это не мешает, но, не буду говорить про себя, но если молодые латыши идут на собеседование по работе в сфере обслуживания, а от них требуют знания русского, то это неправильно. Только если он собирается работать в туризме, тогда да», — сказал Иесалниекс.

Он возмущен, что многие в Латвии считают такую ситуацию нормальной.

«Очень много таких ситуаций, когда в рижских микрорайонах от продавщиц или грузчиков требуют знаний русского, поскольку так принято в нашем двуязычном обществе. Таких вакансий полно. Это, мне кажется, неправильно и нужно изменить»

 

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты