19:49, 13.12.2017

Лазаревское 2018. Что можно посмотреть?

Среди курортов черноморского побережья Краснодарского края, Лазаревское многими по праву считается одним из самых любимых мест для отдыха, и с годами эта популярность только продолжает расти. Конечно, микрорайон привлекает своей близостью (всего около 45 км) к Сочи, при этом пляжи гораздо чище и свободнее. Однако и здесь предостаточно мест, способных привлечь и любителей полежать на пляже, и ценителей активного отдыха. Итак, что же обязательно стоит увидеть в Лазаревском?

lazarevskoe 2018

Чуть более 10 километров нужно преодолеть, чтобы насладиться видом с горы Жемси (в переводе с диалекта «зонт»). Туристический маршрут, помимо красоты панорамного вида, дает возможность лицезреть водопад и историческое погребальное сооружение из больших камней, именуемое дольменом. Путь к вершине пролегает под сенью дубов и буков, на обратном же пути рекомендуют посетить чайную плантацию.

Здравница славится своими водопадами, которых здесь более 30. Особый колорит у водопада «Слеза Лауры», получившего свое название благодаря местному трагико-романтическому преданию. Под 16-метровым водопадом на реке Макопсе даже можно искупаться.

vodopadiДругой водопад, пользующийся популярностью туристов, расположен в Мамедовом ущелье. Местные жители с удовольствием поведают легенду о старце, спасшем свой аул ценой собственной жизни. Разбивающийся на два направления водопад получил название «Усы Мамеда» как раз в честь этого старца.
Перед ущельем привлекает внимание и «Берендеево царство» – зона отдыха в долине реки Куапсе. 7 водопадов различной высоты, подвесные мосты, живописная горная природа, Берендеев трон – надолго врезаются в память и оставляют только светлые эмоции.

Тем, кому интересна история, советуют посетить Лазаревский этнографический музей. Коллекция экспонатов музея познакомит с бытом, культурой и традициями коренных жителей региона. Увидеть воочию образцы оружия, одежды, домашней утвари, послушать интереснейший рассказ экскурсовода о дольменах – это возможно только здесь. Некоторые представленные экспонаты по оценкам специалистов были изготовлены 4-5 тысяч лет назад и имеют статус реликвий.

aquaparkЖелающим активных развлечений предлагают воспользоваться услугами аквапарка «Наутилус» — одного из самых больших на всем побережье. Увлекательные аттракционы для взрослых и детей, грамотно продуманные зоны отдыха, несколько бассейнов — все это не может оставить равнодушным даже самых требовательных посетителей.

лазаревское-2018

Разумеется, это лишь самые известные, но далеко не единственные места, которые стоит посетить, находясь на отдыхе в этом поселке. Поэтому смело снимайте жилье в частном секторе на сайте http://kurorty-sochi.ru/sochi/chastnyy-sektor-lazarevskoe/ и наслаждайтесь тем, что может дать Лазаревское. Красота природы, исторические памятники, великолепный субтропический климат зовут вернуться сюда снова и снова.

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты