Такой метод избавления от нежелательной растительности, как лазерная эпиляция будет отличным выходом для людей имеющих проблемы с оволосенением кожи. При этом можно избавиться от проблемы полностью. Главное найти надежный центр, где будут проводить процедуру.

Особенности и преимущества поведения лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция акции позволяет избавиться от лишних волос на теле путем разрушения  фолликулов. При попадании на волос лазера происходит сильное нагревание и начинается разрушительный процесс, который не позволяет волосам расти дальше.

Нужно учитывать особенности такой процедуры. Например, лазер не видит светлые и седые волосы, поэтому такая процедура на них будет малоэффективной.

Проведение лазерной обработки показано в следующих случаях:

  • Если у человека повышенное оволосенение на теле. Когда волосы растут слишком быстро и обычными способами удалять их проблематично. Да и эффект будет не слишком высок;
  • Если другие способы депиляция не подходят или есть сильное раздражение от воздействия специальных веществ;
  • Для людей с темными волосами;
  • При ярко выраженном гирсутизме. Это означает, что у женщины растительность развивается на неспецифичных местах, включая подбородок и грудь.

В результате разработки методики удалось создать эффективную методику удаления волос.

Кроме того   появились разные виды лазеров которые используются для таких процедур. Это, прежде всего такие виды как:

  • рубиновый;
  • диодный;
  • александритовый.

Каждый из них имеет свои преимущества.

Рубиновый  используется в косметических целях нечасто, так как при неправильном обращении он может оставить ожоги и эффективность такой обработки намного ниже, чем в других случаях.

Александритовый лазер отлично себя показывает при работе на  темных волосах и при необходимости избавится от пушковых волос. Не светлой и облученной солнцем коже он мене эффективен. При работе таким лазером человек может ощущать боль и сильный дискомфорт.

Диодный тип лазера появился относительно недавно. Он подходит для темноволосых людей, но применяется и при обработке светловолосых пациентов.

Неодимовый лазер направлен на нарушение работы сосудов, обслуживающих волос. Поэтому его используют не только для удаления нежелательной растительности, но и для избавления от следов сосудистых звездочек. Именно поэтому он чаще всего используется в косметических клиниках.

При помощи лазерной эпиляции можно обрабатывать разные зоны тела, такие как:

  • бикини;
  • бедра;
  • лицо и шея;
  • руки и так далее.

У такого метода множество преимуществ и в том числе длительный результат, отсутствие болезненных ощущений и возможность работать на волосах разной длины.

Недостатком можно назвать большое количество противопоказаний и необходимость прохождения полного курса процедур.