Для того чтобы обеспечить перемещение груза  на определенное расстояния применяется специальное оборудование. Оно может быть ручным или механическим.  Такое оборудование как ручные лебедки не требует затрат топлива или энергии и в определенных обстоятельствах будут отличным выбором.  Приобрести грузоподъемное оборудование можно на сайте lebedka-spb.ru.

Особенности применения

Ручная лебедка  оборудована механизмом с ручным приводом.  Он необходим для  горизонтального или вертикального разных видов  грузов.

Их использование актуально в следующих случаях:

  • Вытягивание автомобилей, и другой технике, застрявшей на грунтовой дороге;
  • Перемещение по вертикали и горизонтали строительных грузов;
  • Выполнение определенных операций  во время выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Это актуально когда на объекте нет электрических лебедок или пространство ограничено.

Выбор данного оборудования помогает решать самые разные задачи.

По типу осуществления рабочего процесса ручные лебедки могут быть:

  • Шпилевыми или барабанными;
  • Монтажно-тяговыми.

В первом случае  основной деталью служит барабан, на который будет наматываться трос для создания качественного тягового усилия.

Шпилевые лебедки в свою очередь подразделяются на шестеренные, червячные и рычажные изделия исходя из конструкции барабана.

По типу троса такое оборудование может быть ленточным или тросовым.

Монтажно-транспортные механизмы включают в себя корпус и зажимные блоки с колодками. Принцип работы здесь основан на  использовании рычагов  и подтягивании троса через корпус лебедки.

Преимуществом монтажно-транспортных механизмов можно назвать высокую эффективность использования.

Рычажные лебедки  имеют силовой полиспаст и крюк с рабочим  блоком.

При выборе лебедки  учитываются функциональные возможности и возможность перемещать определенные грузы по параметрам и весу.

Для применения  автомобилей легкового типа достаточно иметь оборудование  грузоподъемностью до двух тонн.  Более тяжелая техника требует оборудования высоких параметров (до четырех тонн).

Правильный выбор  ручных лебедок  обеспечивает  выполнение  тех или иных работ с максимальной эффективностью.