08:03, 22.02.2019

Лечение наркомании: эффективный подход и высокое качество

Возможно ли полноценное лечение наркомании без срывов и рецидивов? Можно ли добиться возвращения наркозависимого человека к полноценной жизни в социуме? «Центр здоровой молодежи» на эти вопросы отвечает утвердительно, предлагая свою уникальную программу борьбы с наркотической зависимостью, которая уже заслужила тысячи положительных отзывов.

Специфика работы центра

«Центр здоровой молодежи» — профессиональное лечебное учреждение, имеющие все необходимые лицензии, свидетельства, сертификацию и другую документацию. Данную клинику относят к лучшим украинским реабилитационным центрам, деятельность которых направлена на комплексное лечение и поэтапную ресоциализацию людей, попавших в плен наркотической зависимости.

ЦЗМ оснащен самым современным оборудованием для проведения детоксикации, физиотерапевтических процедур, необходимых при лечении наркомании. Заведение представляет собой уютный коттедж, где созданы комфортные условия для жизни, спортивных тренировок, творческих занятий реабилитантов.

Персонал клиники, в составе которого работают лучшие наркологи, психологи, врачи, психотерапевты, способные оказать пациентам грамотную, своевременную помощь. А также есть волонтеры, которые сумели преодолеть наркотическую зависимость и стали отличным примером для подражания, усиления мотивации и веры в собственные силы у пациентов.

Особенности успешного лечения наркомании

Успешное лечение наркомании в Киеве возможно только при условии грамотной психологической коррекции и последующей социальной адаптации. Детоксикация и другие медикаментозные процедуры помогают лишь временно облегчить состояние больного, но не способны надолго устранить тягу к употреблению химических допингов.

По этой причине ЦЗМ делает основной акцент на психотерапии и ресоциализации своих подопечных.

Сначала человеку помогают осознать наличие проблемы и сформировать правильные мотивации. Признание зависимости и искреннее желание избавиться от нее — уже половина успеха. В этом помогают мотивирующие беседы с опытными психологами и психотерапевтами.

На следующем этапе для пациента разрабатывается оптимальная, наиболее эффективная программа реабилитации, включающая в себя медицинскую помощь и психотерапевтические методики.

Реабилитанты работают со специалистами индивидуально, занимаются в группах взаимопомощи, посещают сеансы семейной психотерапии, тренинги личностного роста. В результате устраняется не только физическая, но и психологическая зависимость, у человека формируется новая система ценностей, в которой просто не остается места для наркотиков.

Основными направлениями психологической реабилитации являются:

  • арт-терапия;
  • кинезиотерапия;
  • проведение тематических лекций, бесед, семинаров и тренингов;
  • коллективная психотерапия;
  • релакс-терапия.

Реабилитанты могут получить дополнительное образование в школе химической зависимости или в школе повышения квалификации и социальной работы. Реализовать себя в творчестве или в качестве волонтера, стать одним из сотрудников реабилитационного центра.

Почему мы?

Лечение наркомании в Киеве имеет преимущества:

  1. Анонимность и конфиденциальность.
  2. Команда высококвалифицированных специалистов.
  3. Широкий комплекс услуг, направленных на борьбу с наркотической зависимостью.
  4. Разумные, демократичные цены.
  5. Помощь в социальной адаптации после окончания лечебного курса.

Задать любые вопросы и получить дополнительную консультацию вы можете в любое время, позвонив в «Центр здоровой молодежи».

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты