Со слов главы Санкт-Петербурга строительство новой ледовой арены для хоккея планируется завершить к концу этого года. Губернатор утверждает, что спортивное здание практически готово к эксплуатации и будет сертифицировано в последние месяцы 2022 года. Тогда уже можно будет проводить матчи и соревнования по хоккею.

Процесс возведения спортивного объекта

Строительство современной ледовой арены проходит на месте бывшего спортивного комплекса «Петербургский» вполне успешно, работники укладываются точно в срок и не отстают по графику.

Как рассказали местные власти, к инвестированию такого объекта все участники подошли с большой ответственностью. Поэтому можно гарантировать своевременное завершение строительных работ.

Для строительства новой арены для хоккея были задействованы самые лучшие, опытные и квалифицированные кадры. Поэтому ледовое здание принято оправдать самые огромные надежды, ожидания и большой бюджет, который был вложен в проектирование и возведение спорткомплекса.

Благодаря внушительным денежным вложениям и серьезным инвесторам можно полагать, что новая арена будет соответствовать всем требованиям и мировым стандартам по качеству, надежности, теплоизоляции и эффективности. В строительстве применяются самые лучшие и передовые материалы, которые непременно обеспечат комфортную и долговечную эксплуатацию здания.

Все инженерные системы и коммуникации выполнены с применением k-flex материалов, обладающих уникальными свойствами и характеристиками. Поставщиком данной продукции является известная организация — Петербургская Изоляционная компания.

Проверка спорткомплекса

После введения новой ледовой арены в эксплуатацию в планах осуществить обязательную проверку объекта. С этой целью будут проведены несколько тестовых хоккейных матчей и соревнований, которые позволят проверить строительство на предмет неполадок и иных дефектов. Благодаря запланированным играм удастся устранить недочеты и максимально уверенно встретить ожидаемый матч по хоккею в 2023 году.

Тестовые соревнования – это известная и действенная практика, которая широко используется во всех уголках мира. Она позволяет определить соответствует ли спортивный объект необходимым нормам и требованиям.