22:30, 30.12.2018

Легенда хоккея Евгений Зимин ушел из жизни 28 декабря 2018 года

Легенда хоккея Евгений Зимин ушел из жизни 28 декабря 2018 годаЛегендарный советский хоккеист Евгений Зимин скончался на 71 году жизни. Это произошло 28 декабря 2018 года. Причиной стало обострение болезни легких. Как в одном из интервью признался сам Евгений Зимин, его здоровье сильно пошатнулось после того, как из жизни ушла его супруга. В этот непростой период его поддерживала семья сына.

Семья хоккеиста Евгения Зимина

Легенда хоккея Евгений Зимин ушел из жизни 28 декабря 2018 годаЕвгений Зимин скончался в результате обострения хронической обструктивной болезни легких. По признанию выдающегося хоккеиста советского периода, после смерти жены Натальи состояние его здоровья значительно ухудшилось. Ему даже пришлось прибегнуть к оперативному вмешательству. После непростой операции, Евгений Владимирович почти перестал выходить на улицу. У него остался сын и 4 внуков.Стоит отметить, что ни один из них не стал связывать свою жизнь со спортом. Однако сам Зимин говорил о том, что его сын мог стать хорошим хоккеистом, но предпочел другую сферу деятельность. Что касается внуков Зимина, то они видели себя в актерстве, области кинематографа. Известный спортсмен никогда не был обделен вниманием женщин, но женился только один раз. С супругой Евгений Владимирович прожил более 40 лет, вплоть до ее смерти. Уход Натальи стал для него тяжким испытанием. Оправиться от утраты он не мог до конца дней.

Спортивная карьера хоккеиста Евгения Зимина

Легенда хоккея Евгений Зимин ушел из жизни 28 декабря 2018 годаЗимин Евгений Владимирович появился на свет 6 августа 1947 года в Москве. Первым тренером Зимина в столичном «Локомотиве» стал Борис Кушталов. В 16-летнем возрасте он перешел в основной состав школы, где его заметил Всеволод Бобров, который на тот момент являлся главным тренером «Спартака». Так хоккеист перешел в другую команду. В «Спартаке» он заменил Евгения Майорова.

В начале 70-х годов Евгений Зимин был задействован не только в «Спартаке», но и сборной Советского Союза. В составе «Спартака» он оставался до 1974 года. За это время ему удалось 2 раза стать чемпионом Советского Союза. Затем спортсмен на 2 года ушел в армию. Заключительный сезон хоккеист провел в «Крыльях Советов». В 1977 году команда получила Кубок чемпионов Европы. Евгений Зимин провел более 300 матчей и забил 185 шайб в ворота противника.

Тренерская деятельность Евгения Зимина

Легенда хоккея Евгений Зимин ушел из жизни 28 декабря 2018 годаСпортивную карьеру хоккеист Евгений Зимин завершил довольно рано, после чего пришел к тренерской деятельности. Около года он занимал ответственную должность руководителя московской спортивной школы «Спартак», в которой в свое время учился сам. Затем тренировал юниоров сборной Советского Союза в период подготовки к чемпионату Европы. После распада СССР, 10 лет Зимин работал в качестве главного тренера «Звезд России».В 1996 он тренировал отечественную сборную на Кубке Мира. Кроме того, Евгений Владимирович готовил юниорскую сборную России. Евгений Зимин работал в качестве менеджера не только на родине, но и Соединенных Штатах Америки. Примечательно, что выдающийся хоккеист был задействован на телевидении в качестве комментатора, как в Советском Союзе, так и современной России.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты