21:30, 30.12.2018

Лекарства от простуды.

 

 

 Лекарства от простуды. Лекарства от простуды.

Восьмилетний ребенок из Гватемалы, задержанный американскими властями вместе с его отцом при попытке нелегального пересечения границы США с Мексикой, умер в ночь на 25 декабря. Как сообщили в Таможенно-пограничной службе Соединенных Штатов, мальчику стало плохо 24 декабря, и он был доставлен вместе с отцом в одну из больниц в штате Нью-Мексико, где у него диагностировали простуду, сопровождавшуюся повышенной температурой. Ему прописали лекарства и выписали из больницы, однако после этого состояние мальчика ухудшилось и его пришлось вновь доставить в медучреждение, где он вскоре скончался.Ранее в этом месяце умерла семилетняя девочка из Гватемалы, также находившаяся в американском центре содержания мигрантов у границы с Мексикой. Спецдокладчик ООН по вопросу о правах мигрантов Фелипе Гонсалес Моралес в связи с этим призвал власти США тщательно расследовать обстоятельства ее смерти. Он также потребовал от Вашингтона прекратить помещать детей в центры содержания из-за их миграционного статуса.

Вторая ошибка — сбивать любую температуру выше 36,6. Этого делать не надо. Температура — это нормальная защитная реакция; наш организм поднимает ее для того, чтобы инфекции стало некомфортно. При 37–38 градусах бактерии перестают размножаться. При соблюдении постельного режима повышение температуры в большинстве случаев переносится человеком нормально. Конечно, если превышена отметка в 39 градусов и пациенту очень плохо, тогда надо принять меры для снижения температуры тела.

С 22 декабря в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе США пока не удалось согласовать параметры временного госбюджета, в который Трамп и республиканцы в ультимативном порядке хотят включить средства на сооружение физического барьера на границе с Мексикой. Демократы в свою очередь заявляют, что никогда не одобрят выделение на это денег из казны.

Глава Белого дома выразил мнение, что если бы на границе США была возведена стена, то мигранты бы «даже не пытались» попасть в страну.

Чуть не забыли про чай с малиной! Врачи называют это «обильным питьем», оно действительно рекомендовано при инфекции, потому что позволяет провести детоксикацию организма. К тому же малина содержит в себе природный аспирин, что позволяет снизить температуру. Но по большому счету совершенно не важно, что вы будете пить во время болезни, — морс, чай или обычную воду.

 Лекарства от простуды. Лекарства от простуды.

Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

15 декабря сообщалось о смерти 7-летней девочки из Гватемалы, которую сотрудники приграничных служб США задержали вместе с отцом в районе пункта пропуска «Антелоп Уэлс» на границе с Мексикой. В качестве причины была названа остановка сердца.

Нюта Федермессер наблюдает эти страдания ежедневно и не понимает, почему нельзя хоть как-то помочь страдающему человеку. Если врач связался с наркодилерами — что ж, пусть его, что называется, берут в разработку правоохранители и спецслужбы. Но зачем же огульно подозревать всех медицинских работников?

Лекарства от простуды сегодня 30.12.2018 г. Срочные новости.

26 декабря также стало известно о смерти 8-летнего мальчика из Гватемалы, который вместе со своим отцом был помещен в центр содержания нелегальных мигрантов. Врачи диагностировали у ребенка простуду. Мальчику выписали лекарства, однако состояние ребенка вновь ухудшилось, после чего он скончался.

Наиболее распространенный миф, существующий не только среди пациентов, но и среди врачей — прием антибиотиков «на всякий случай». А лучше двух, чтобы уже наверняка. Это неправильная тактика, потому что антибиотики не обладают профилактическим действием, более того, они уничтожают любые бактерии в своем спектре действия.

Можно ли защититься от простуды? Единственный способ сделать это — сделать прививку. Никаких других вариантов с доказанной эффективностью сегодня не существует. Бабушка всю жизнь ест чеснок, и ей помогает? Да он просто отпугивает окружающих, и она перестает быть звеном в эпидцепочке.

Третье заблуждение — спасение сосудосуживающими препаратами. Современные исследования показывают, что использовать такие капли следует как можно реже. Проблема в том, очень быстро развивается привыкание к ним сосудов слизистой оболочки носа. С каждым разом нам приходится капать чаще и больше. Когда лечение заканчивается, наступает обратная реакция — слизистая разрастается, перекрывая носовые пути. И нередко это оборачивается тем, что человеку приходится делать операцию, чтобы удалить избытки слизистой. Лучше отдать предпочтение системам для промывания носа, по крайней мере днем, а на ночь — капнуть сосудосуживающие капли, причем всего в одну ноздрю.

Но если человеку невыносимо больно, у него — неоперабельный рак и жить ему осталось те самые несколько дней? Спасти его уже нельзя. Но можно хотя бы на пару часов облегчить его существование. Но врач — боится.

 Лекарства от простуды. Лекарства от простуды.

«Эти двое детей были очень больны, прежде чем их передали пограничникам. Отец девочки сказал, что это не их вина, он не давал ей воды несколько дней. Пограничникам нужна стена, и все закончится. Они так много работают и получают так мало признания за это!» — добавил президент США.

Появление этого законопроекта весьма тактично намекнуло правоохранителям, что они перегнули палку. Вместо того, чтобы отслеживать отдельных наркоторговцев, в том числе и среди медиков, они решили огульно запретить все наркосодержащие лекарства — так проще.

 Лекарства от простуды. Лекарства от простуды.

Президент США Дональд Трамп считает, что в гибели детей, которые прибыли в Соединенные Штаты вместе со своими родителями — нелегальными иммигрантами, виноваты представители Демократической партии, не позволяющие американскому правительству возвести стену на границе с Мексикой. Такое мнение глава Белого дома выразил в субботу в своем Twitter, комментируя два случая гибели детей в центрах содержания мигрантов близ южной границы США.

«В зимнее время нужно более внимательно следить за содержанием витамина С, биофлавоноидов и других биологически активных веществ, которые укрепляют иммунную систему, поддерживают кожу в холодную погоду, влияют на состояние суставов и прочее. Поэтому, хочу обратить ваше внимание на грейпфрут, который обладает массой полезных свойств», написала известный украинский диетолог Светлана Фус в своем Instagram.

Лекарства от простуды список препаратов 30.12.2018 г. .

Действительно, такая проблема существует и возникла она не на пустом месте. Правоохранители неоднократно фиксировали случаи, когда врачи, пользуясь служебным положением, выписывали наркоманам под видом лекарств наркотики. За определенную мзду, разумеется. А так как наши медики — не самая высокооплачиваемая категория, то в некоторых регионах такая лечебная "практика" приобрела массовый характер. Были обыски, аресты и посадки. В течение пяти лет свободу потеряли около сотни врачей. Более того, появился перечень медикаментов, которые можно выписывать исключительно в особом порядке — после консилиума и письменного согласия медицинских светил. Иначе — тюрьма. Что, как известно, требует времени. Как минимум — нескольких дней. А порой — недель.

Минздрав России разработал законопроект о декриминализации ответственности медицинского персонала, использующего в работе сильнодействующие обезболивающие препараты. Документ размещен на портале нормативно-правовой информации. В аннотации говорится, что речь идет о снятии ответственности с тех врачей, которые обязаны соблюдать правила оборота наркотических средств и психотропных веществ, не обладающих высокой степенью общественной опасности.

Папа пьет элеутерококк, а мама — витаминные комплексы или просто витамин С, и им помогает? Возможно, но механизм помощи несколько иной, чем нам кажется. Человеку свойственно беспокоиться, тревожиться, пока он не сделает то, что, как он считает, защитит его от болезни. Как только он выполнит это «полезное» действие — он успокоится. А спокойный человек — это здоровый человек.

Самый простой способ навредить себе и окружающим во время заболевания гриппом — ходить больным на работу. С одной стороны, так вы ухудшаете свое состояние и увеличиваете риск развития осложнений. С другой, вы заражаете коллег. Если в офисе есть один больной человек, то он «сразит» всех, у кого нет иммунитета

Кстати, точно такая же ситуация и у ветеринаров. Домашние животные тоже болеют, им нужны лекарства, содержащие наркотические вещества. И они тоже запрещены. Может, появление нового закона сдвинет с мертвой точки эту проблему? Если законопроект будет одобрен во всех инстанциях, новый закон может вступить в силу в июле 2019 года.

 Лекарства от простуды. Лекарства от простуды.

«Любые случаи смерти детей или других людей у границы однозначно на совести демократов и их жалкой миграционной политики, которая позволяет людям проделывать большой путь с уверенностью, что они смогут нелегально проникнуть в нашу страну. Они не смогут. Если бы у нас была стена, то они бы даже не пытались!» — отметил президент.»Двое детей, о которых идет речь, заболели еще до того, как они были переданы пограничникам. Отец малышки сообщил, что это не их [пограничников] вина, он даже не давал ей воды несколько дней. Службе пограничного контроля нужна стена, и тогда этому будет положен конец. Они [пограничники] так стараются и почти ничего не получают взамен», — считает Трамп.

В интернете опубликован расстрельный список лекарств — в него включены «фуфломицины», то есть это препараты, эффективность которых не подтверждена масштабными исследованиями в клиниках или которые имеют серьезные побочные эффекты и по этой причине тоже не рекомендованы к широкому применению. Однако он был актуален на момент составления, несколько лет назад. Сегодня некоторые данные из него устарели — наука не стоит на месте, и поэтому во всем полагаться на список не стоит.

Известно, что с таким предложением обращалась к президенту РФ Владимиру Путину учредитель благотворительного фонда "Вера" Нюта Федермессер. Она рассказала, что врачи порой не могут облегчить страдания людей, опасаясь понести наказание за "незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств, психотропных веществ и содержащих их растений" — пункт 2 статьи 228 УК РФ.

Так уже однажды было. В конце 19 века кокаином лечили насморк, а героином — простуду у детей. Морфий считался просто обезболивающим и успокоительным средством, без всякого привыкания. Особенно такие свойства ценились на войне, для раненых. Эти "лекарства" свободно и без рецептов, пусть и недешево, продавались в аптеках — почитайте дореволюционные газеты. Потом, когда разобрались, запретили все и сразу. Вот так и колеблются эти медицинские "качели".

Лекарства от простуды новые подробности. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты