Большинство людей и просто туристов едут в Турцию, для того чтобы отдохнуть и набраться сил, а также, чтобы немного попутешествовать. Люди сселяться в очень красивые пятизвездочные отели, и не подозревают, что в данной стране и местности можно отдыхать на самой природе и развивать историческое и культурное прошлое. Человек в данной экскурсии познает все уголки природы, которые не увидит обычный турист, прохаживаясь просто по городу. Поход по Ликийской тропе это один из лучших вариантов, что полюбоваться красотой города.

Ликийская тропа проложена по уникальному маршруту, который своей протяженностью составляет полтысячи километров, и делиться на две части, Восточную и Западную. Когда вы сами пойдете эту тропу, то поверьте, ваше впечатление о Турции будет совершенно другое, и вы навсегда измените свое представление об этой удивительной стране. На сайте kuluarpohod.com можно получить информацию о клубе Кулуар.

Немного информации о Ликийской тропе

Данная местность славиться своей протяженностью, потому что она является одной из самой длинной пешей прогулкой во всем мире. Вы можете как самостоятельно, так и друзьями гулять по ней, потому что она пригодна для любого туриста, даже того, у которого нет особой подготовки. Данная тропа будет соединять два побережья, которые расположены недалеко от города Анталия.

Если заглянуть в историю, то можно сказать, что на этой местности были древние государства, а также независимые города, которых связывали только торговые отношения. Сам маршрут будет проходить по горам, склонам, где есть грунтовая дорога, и иногда виднеться асфальт. На этой тропе расположены очень красивые пейзажи, недаром тропы данной местности сильно отличаются своей живописной местностью. Путь начинается с Анталии, где недалеко расположен аэропорт.

На самом пути постоянно встречаются красные метки и белые метки, которые можно увидеть на самых древних камнях, их обновляют волонтеры и они очень видны, практически бросаются в глаза. Но также надо запомнить, если вы хотите пройти ее самостоятельно, то в каких-то местах эти метки есть везде, а в каких-то их нет вообще. Если вам долгое время они не попадаются, надо вернуться назад.