07:15, 15.03.2019

Литовкин: новые «Калибры» помогут России в случае выхода США из ДРСМД

Литовкин: новые «Калибры» помогут России в случае выхода США из ДРСМД

Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал военное и политическое значение разрабатываемых в России крылатых ракет «Калибр-М».

Новые «Калибры», как убеждён полковник в отставке и эксперт в военно-оборонной сфере Виктор Литовкин, откроют перед Россией совершенно новые возможности и значительно увеличат мощь её Вооружённых сил. В интервью ФБА «Экономика сегодня» специалист рассказал, что реализация данного проекта будет способствовать улучшению оперативных возможностей российского Военно-морского флота.

В частности, уточняет эксперт, новые ракеты позволят российским военным кораблям наносить удары по объектам потенциального противника без необходимости заходить в периметр противокорабельной и противоракетной обороны врага. Это обусловлено увеличением дальности действия нового вооружения с 2,6 до 4,5 тысячи километров.

Литовкин подчеркнул, что это даст ВМФ России значительные преимущества, так как российские корабли смогут наносить удары без опасности обнаружения силами авиации противника.

Специалист также добавил, что новые «Калибры» помогут России в случае выхода США из ДРСМД. Ракеты такого класса можно будет рассматривать как российский ответ на американские «Томагавки», которые Вашингтон уже применяет в своих пусковых стаканах MK 41.

«Пока такие ракеты запрещены, но в случае отказа от ДРСМД мы тоже может так поступить», — подытожил Литовкин.

Напомним, ранее стало известно о начале разработки российскими специалистами новейших крылатых ракет «Калибр-М», которые могут стать серьёзной военной угрозой для Запада. Как ожидается, новые ракеты поступят на вооружение Военно-морского флота РФ к 2027 году.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты