01:30, 29.12.2018

Ливерпуль — Арсенал 29 декабря, футбольный матч

Ливерпуль — Арсенал 29 декабря, футбольный матч

«Ливерпуль» – «Арсенал». 29.12.2018. Прогноз на матч

Футбол. Чемпионат Англии. АПЛ. 20-й тур.
«Ливерпуль» – «Арсенал»
Ливерпуль. Стадион: «Энфилд». 29.12.2018. 20:30 (МСК)
Судья: Майкл Оливер

Ливерпуль — Арсенал 29 декабря, футбольный матч

Конец 2018-го года обещает быть жарким, ибо в эту субботу встречаются команды с богатой историей противостояния. Будет ли голевой бум или всё закончится как в первом круге? Мы хотим поверить в голевой бум, но это не матч «Тоттенхэма» против середняка, а противостояние двух тактически обученных команд, поэтому уповать на обилие голов не стоит.

«Ливерпуль» в отрыве

19 матчей, 16 побед и 3 ничьи. «Ливерпуль» феноменален, эффективен, сбалансирован и прагматичен. Тут перечислены основные признаки команды-чемпиона. Отрыв от «Сити» увеличился до 7 очков, поэтому главным преследователем «Ливерпуля» стал «Тоттенхэм», который отстаёт от «Ливерпуля» на 6 очков. В чемпионской гонке ещё ничего не ясно. Но потенциальная победа над «Арсеналом» и «Ман Сити» 3 января может увеличить вероятность чемпионства «красных» в значительной степени. Но это ж АПЛ – самая непредсказуемая лига в мире. И это ж «Ливерпуль»: он неоднократно упускал титулы, лидируя по ходу чемпионата. Поэтому давайте поговорим не о сухих фактах, а о самом выступлении «Ливерпуля» в этом сезоне непосредственно. Против грандов «Ливерпуль» набрал 9 очков из 15 возможных (2 победы и 3 ничьи). У «Арсенала» всего лишь 5 очков (1 победа, 2 поражения и 2 ничьи).

В прошлом туре «Ливерпуль» одержал на «Энфилде» очередную уверенную победу на классе над многострадальным «Ньюкаслом» со счетом 4:0. А до этого подопечные Юргена Клоппа ездили в гости к одному из самых неприятных раздражителей английских грандов – «Вулверхэмптону», который умудрился отобрать очки у «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Арсенала» и даже обыграть «Челси». Так что прогулка не обещала быть легкой, но «Ливерпуль» сумел забить в каждом тайме по разу и одержать заслуженную победу со счетом 2:0. «Ливерпуль» проводит фестивальный период эффективно и, очевидно, не собирается останавливаться на достигнутом. Матч с «Арсеналом» покажет готовность «Ливерпуля» к 19-му титулу, но ещё 18 матчей впереди, за которые многое может измениться в расстановке сил.

«Арсенал» опять ударил в грязь лицом

«Арсенал» накануне потерял очки в выездном матче против ещё одного раздражителя грандов – «Брайтона», сыграв с ним вничью 1:1. При этом «Арсенал» был недостаточно хорош на поле и не заслужил победы в этой встрече. Плюс «Арсенал» часто чудил в обороне, чем сумел воспользоваться «Брайтон». Дело в том, что центр обороны «Арсенала» является самым уязвимым местом, ибо в обороне играют Лоран Косьелни, недавно восстановившийся после длительной травмы и отличившийся результативным привозом в свои ворота в матче против «Саутгемптона», и далеко не самый поворотливый греческий защитник Сократис Папастатопулос, за спину которого легко забросить мяч. И это одно из нескольких сочетаний игроков в центре обороны, которое опробовал Унаи Эмери за последние матчи. Очевидно, что решение этого вопроса не найдено, так как в лазарете находятся три центральных защитника. Все надежды Эмери упираются в возможное возвращение Шкодрана Мустафи, который известен голевыми привозами, но на сегодняшний день он первый выбор у Эмери. В последних матчах подопечные Унаи Эмери выступают недостаточно убедительно, и это при том, что соперниками «Арсенала» в последних 4 играх были представители второй половины турнирной таблицы АПЛ, против которых одержали 2 трудовые победы (над «Бернли» и «Хаддерсфилдом), потерпели 1 поражение (от «Саутгемптона») и сыграли 1 раз вничью (против «Брайтона). Для команды, задачей которой является место в топ-4, это недопустимые потери, которые обязательно аукнутся в конце сезона. В зимнее трансферное окно «Арсеналу» нужно усилить центр обороны, иначе можно смело забывать о топ-4.

Травмированные и дисквалифицированные

«Ливерпуль»: Окслейд-Чемберлен, Матип, Гомес
«Арсенал»: Мхитарян, Мавропанос, Уэлбек, Холдинг, Беллерин, Смит-Роу

Противостояние бомбардиров

В этом матче, помимо тренерского противостояния двух изощренных тактиков, нас ждёт противостояние лучших бомбардиров АПЛ – Мохамеда Салаха, у которого 12 голов, и Пьера-Эмерика Обамеянга, который возглавляет бомбардирскую гонку с 13 забитыми мячами. Салах за все свое время выступления за «Ливерпуль» сумел дважды поразить ворота «канониров»: по разу в каждом матче прошлого сезона. А Обамеянг забивал однажды «Ливерпулю» только будучи игроком дортмундской «Боруссии» в знаменитой баталии на «Энфилде» в рамках Лиги Европы сезона 2015/16, которая завершилась волевой победой «красных» со счетом 4:3. В противостоянии против грандов Салах ни разу не отличился, а Обамеянг сумел дважды отличиться в дерби северного Лондона против «Тоттенхэма».

Противостояние тренеров

Юрген Клопп против Унаи Эмери. Эти тренеры встречались два раза: в финале Лиги Европы, когда испанец возглавлял «Севилью», и в первом круге этого розыгрыша АПЛ. Перевес в этом противостоянии не в пользу Клоппа. В финале Лиги Европы «Севилья» переиграла «Ливерпуль» во многом благодаря тактическим перестройкам в исполнении Эмери в перерыве матча, которые перевернули ход матча в пользу испанцев. А в первом круге этого сезона Эмери сумел нейтрализовать «Ливерпуль», нивелируя свои слабые места и воспользовавшись изъянами в полузащите «Ливерпуля». Итог недавнего противостояния 1:1. Ждем продолжения!

История встреч

История этого противостояния очень богата и насыщена. Между этими командами сыграно 225 игр, 86 раз победителями выходили «канониры», 78 раз – «Ливерпуль», 61 раз расходились миром. Это противостояние является классикой английского футбола не просто так. Часто их очные встречи сопровождались обилием голов, некоторые из которых вошли в историю и памятны для болельщиков, в том числе российских. Чего стоит легендарный матч в апреле 2009 года, когда Андрей Аршавин отгрузил покер на «Энфилде», которого оказалось недостаточно для победы. Итогом стала боевая ничья 4:4, от короткой выиграли в первую очередь болельщики.
А в этом сезоне матч первого круга на «Эмирейтс» завершился ничьей 1:1. При этом Эмери тактически переиграл Клоппа, что является редкостью для «Ливерпуля» в этом сезоне.
В прошлом сезоне команды подарили несколько запоминающихся противостояний. Последний матч на «Энфилде» закончился разгромом «канониров» 4:0. Тогда голами отличилась вся группа атаки: Мане, Салах, Фирмино и Старридж. «Ливерпуль» в последние годы выдавал мощные концерты, которые заканчивались унизительным разгромом или боевой ничьей, ибо «Арсенал» не побеждал на «Энфилде» с 2011 года.

Важные факты о матче

  • «Ливерпуль» ни разу не проигрывал на своём поле за последние 30 игр
  • «Арсенал» не может победить «Ливерпуль» в гостях на протяжении последних 5 игр
  • «Ливерпуль» не пропускал в 12 из последних 14 домашних игр
  • «Ливерпуль» не проигрывал «Арсеналу» в последних 7 очных встречах

«Ливерпуль» — «Арсенал» прогноз на матч АПЛ 29 декабря

Ливерпуль — Арсенал 29 декабря, футбольный матч

«Ливерпуль» — «Арсенал» ставка на поединок

Турнир: АПЛ

Место проведения: «Энфилд Роуд»

Дата матча: 29.12.2018 20:30 (мск)

Прогноз и ставка на поединок 20-го тура АПЛ «Ливерпуль» — «Арсенал», который начнется в Ливерпуле на стадионе «Энфилд Роуд» 29 декабря в 20:30 мск.

«Ливерпуль»

Впечатляющую форму набрали ребята Клоппа, выигравшие 90% игр за семь недель. В чемпионате это позволило оторваться на шесть очков от второго места и уже на семь от действующего чемпиона.

Темп гонки за первое место «Ливерпулю» удается выдерживать во многом за счет рационального распределения сил. В Лиге чемпионов, например, мерсисайдцы проиграли все выездные встречи, но выиграли 100% игр дома. Да, это свело в первом раунде плей-офф с крепким соперником, но кто сказал, что в текущем сезоне именно ЛЧ является главной целью команды?

Помимо Джо Гомеса и Жоэля Матипа, которые давно в лазарете, не сможет сыграть из-за травмы бедра Джеймс Милнер.

«Арсенал»

«Канониры» прервали свою впечатляющую беспроигрышную серию в матче с «Саутгемптоном» (2:3) 16 декабря. С тех пор они не показывают былой уверенности и потеряли очки также с «Брайтоном» (1:1), попутно вылетев из Кубка лиги после домашнего поражения от «Тоттенхэма» (0:2).

При 68% владения «Арсенал» нанес лишь 7 ударов по воротам «чаек». Те сумели обезопасить себя от фланговых атак соперника, ну а альтернативного плана наступления у команды Унаи Эмери не нашлось.

Шкодран Мустафи, Эктор Беллерин, Роб Холдинг и Начо Монреаль — все это защитники, которые пропустят выезд на «Энфилд» по причине травм. Помимо этого, не сыграют Дэнни Уэлбек и Генрих Мхитарян. У армянина перелом плюсневой кости, который вывел его из строя на два месяца.

Встречи между собой «Ливерпуль» — «Арсенал»

4 апреля 2015 года «канониры» последний раз обыграли «красных» (4:1), с тех пор в семи матчах трижды успех праздновали подопечные Клоппа и в четырех случаях выигрывали мерсисайдцы.

Прогноз на игру «Ливерпуль» — «Арсенал»

Букмекеры правы в том, что хозяева выступают однозначными фаворитами. Мы же обратим внимание на ставку, которая предполагает отсутствие голов со стороны гостей. Во-первых, «красные» прокачали свои навыки в обороне с приходом Алиссона и много, как для себя, матчей выигрывают 1:0. Во-вторых, потеря ряда игроков обороны не может не сказаться на конкурентоспособности «канониров». Ну а как практически идеально перекрывать кислород Обамеянгу и компании, наглядно показал «Брайтон», хоть габонец и забил в том матче.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты