03:30, 13.01.2019

Лиза Виттоцци выиграла первую биатлонную гонку 2019 года

Итальянская биатлонистка Лиза Виттоцци выиграла спринтерскую гонку на 7,5 км на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Лучшей из россиянок стала Светлана Миронова, показавшая 17-е время

Фото: Holger John/imago sportfotodienst/ Global Look Press

Женский спринт на 7,5 км на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе завершилась победой итальянки Лиза Виттоцци. Она одержала первую победу в карьере при пяти подиумах. 23-летняя спортсменка закрыла все 10 мишеней, преодолев дистанцию за 22 минуты 34,6 секунды.

Второе место заняла француженка Анаис Шевалье, с чистой стрельбой проигравшая Виттоцци 5,3 секунды. Третьей стала олимпийская чемпионка Пхёнчхана Ханна Оберг из Швеции. Она не допустила ошибок на огневых рубежах, уступив победительнице 15,0 секунды.

Лучшей из россиянок стала Светлана Миронова. Она по разу промахнулась на «лежке» и «стойке», проиграв Виттоцци 57,5 секунды. Евгения Павлова показала 22-й результат (1 промах; +1.06,3), Екатерина Юрлова-Перхт стала 28-й (1 промах; +1.16,8), Ирина Старых — 29-й (1 промах; +1.17,9), Маргарита Васильева — 53-й (3 промаха; +2.04,2), Валерия Васнецова — 60-й (2 промаха; +2.13,3).

«Удовлетворительное выступление. На трассе было комфортно, но тяжело — пришлось терпеть. На стрельбе было комфортно, но допустила два обидных промаха. Наверное, это нехватка концентрации», — заявила Миронова в эфире телеканала «Матч ТВ».

Лидер общего зачета Кубка мира итальянка Доротея Вирер заняла 24-е место. Она по разу по разу промахнулась на «лежке» и «стойке», проиграв победительнице 1 минуту 8,1 секунды. Финка Кайса Мякяряйнен, трижды побеждавшая в общем зачете Кубка мира, в том числе и в прошлом сезоне, закрыла лишь шесть мишеней из десяти, показав 44-й результат.

Автор:
Роман Фейгин.

  Украинский боксер Ломаченко завоевал второй чемпионский титул

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты