01:17, 30.12.2017

Лучшее средство для чистки труб канализации

У каждого есть свой метод прочистки засоров. Кто-то предпочитает старый добрый вантуз, у кого-то дома всегда есть бытовая химия для канализации, а кто-то всегда обращается к сантехникам. А какое оно, лучшее средство для чистки труб канализации? На этот вопрос ответов будет немало, так как проблемы с трубами возникают по разным причинам, и для каждой причины лучшим будет определенный метод.

Из нашей статьи вы узнаете, лучшее средство для чистки труб канализации, что лучше выбрать из химических средств, и какие есть народные методы борьбы с засором.

Лучшие средства для чистки канализации

По всеобщему мнению лучшее средство от любых засоров – сантехнический трос или же промывка канализации. Да, тросом нужно уметь им пользоваться, но зато с его помощью можно легко справиться с практически любым засором. Комок волос, скопление пищи или органики, пакет, отложения на трубах – трос все это устраняет с легкостью. Орудовать им можно в трубах любого типа, что тоже солидный плюс.

На втором месте по эффективности – химия для канализации. И здесь ассортимент очень широкий – оценивается время действия, безопасность, стоимость, удобство использования средства.

Если учитывать все критерии, то лидерами являются Chirton «Чистые водостоки» и Tiret. Они универсальные, безопасные для всех видов труб, действуют относительно быстро. Стоимость вполне доступная, расход экономичен.

По мощности лидирует такая химия, как Баги Потхан. Очень мощное средство, но, соответственно, очень едкое. Поэтому пользоваться им нужно осторожно, обязательно в перчатках, защитных очках и респираторе, с включенной вытяжкой. И нельзя использовать его для изношенных металлических труб.

Более безопасен Deboucher, при хорошем быстродействии и универсальности. Но применять его для прочистки алюминиевых труб нельзя, в остальном ограничений нет.

Остальные средства, представленные в магазинах, могут применяться только для прочистки от легкого засора или для профилактики. В более сложных случаях придется просто долго ждать. Но зато – безопасное использование и универсальность, маломощные средства подходят для всех видов труб.

Состав для прочистки канализации: народные средства

Для прочистки канализации можно использовать и народные средства. Это кальцинированная сода, лимонная кислота и смесь обычной пищевой соды с уксусом. Все рецепты достаточно хорошо справляются с жировым и мыльным налетом, разбивают комки мелкого мусора и органики. К существенным преимуществам народных средств можно отнести их полную безопасность – как для человека, так и для всех видов труб, металлических или пластиковых.

Кальцинированная сода (не путать с пищевой) является достаточно сильной, но все-таки безопасной щелочью, которая разъедает любую органику. Пользоваться ею просто – на три литра кипятка засыпают половину стакана соды, и получившийся раствор выливают в канализацию.

То же самое делают и с лимонной кислотой – на три литра кипятка нужно 40 грамм порошка. К плюсам кислоты относится ее способность растворять известковый налет, хотя, конечно, с многовековыми отложениями она не справится. Но для профилактики таковых – отличное средство.

Что касается пищевой соды с уксусом, то оба компонента берутся в равных количествах – по 1 стакану. Сразу в слив высыпают порошок, потом льют уксус и затыкают пробкой. При реагировании этих веществ выделяется очень много пены, которая растворяет жир, разбивает комки мусора, а значит, хорошо прочищает канализацию.

Что делать, если самое лучшее средство для прочистки канализации не помогло? Это означает только одно: засор серьезный, и без помощи специалистов не справиться. Поэтому в таких случаях лучше вызвать аварийную службу. Мастера быстро выяснят причину засора, используя прибор для телеинспекции. С помощью такого прибора можно изучить трубы изнутри, не разбирая их, а значит, понять, где образовалась пробка, из чего, и как ее лучше удалить. А для удаления сложных засоров у профессионалов есть немало эффективных средств.

Материал подготовлен сайтом Kanalservis.ru.

Метки: ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты