01:38, 06.05.2018

Лучшие места Цзясин (Китай)

Городской округ Цзясин располагается в провинции Чжэцзян на одном из участков Великого канала.
В городе не так много мест для интересного времяпровождения, однако Цзясин имеет вековую историю и памятники архитектуры эпох правления императоров Мина и Цина.
chine 2018

К основным достопримечательностям этого места относятся живописные озера, где можно совершить незабываемое путешествие на лодке или посетить музей китайского писателя Мао Дунь в поселке Учжень.

Дом-музей Мао Дуня

Музей открыт в здании, построенном предками великого китайского писателя, а Дунь жил в детском возрасте. Дом возведен в середине XIX века в традиционном китайском стиле. С конца двадцатого века музей является памятником культурного наследия государства. В доме-музее открыты несколько постоянно работающих выставок: «Учжэнь — родина Мао Дуня», «Путь Мао Дуня», «Дом Мао Дуня».

Музей Цзясин

Выставленные предметы экспозиции посвящены истории города и большое разнообразие представленных экспонатов, связано с коммунистической революцией в Китае. Это не удивительно, поскольку Цзясин считается местом рождения правящей китайской партии. Чтобы понять все экспонаты, которые выставлены в этом музее Вам обязательно понадобится переводчик в Цзясин, который не только поможет в музеях, но и в повседневной жизни туриста.

Южное озеро

Озеро славилось необычной красотой еще во времена правления императора Сун, когда на побережье было размещено много парковых зон. В середине XVI века при углублении озера образовался небольшой остров, где по приказу императора возвели двухэтажный павильон и высадили деревья гинкго. Павильон неоднократно разрушался и восстанавливался, последняя реконструкция была произведена в 1918 году.

Деревья гинкго за прошедшее время заметно выросли, и даже днем павильон укрыт в их тени.
На берегу озера пришвартована старинная яхта, являющаяся копией судна, известного под названием «Красная яхта». На этой яхте произошло историческое событие — объявление о создании Коммунистической партии Китая. Каждая деталь интерьера яхты полностью передает стиль той эпохи.

Озеро Наньбэй

Здесь расположены деревни Учжень и Ситан, история которых ведется с древних времен. Деревни построены на водном пространстве, которое разделяют классические китайские мосты. Только в Ситане таких мостиков имеется более тридцати.

Кафе, рестораны

Цзясин известен в Китае, как самое лучшее место, где готовят вкуснейшие чзунцзы. Это традиционное китайское блюдо – завернутый в бамбуковые листья клейкий рис с различными начинками.
В ночное время город становится оживленной территорией с многочисленными увеселительными заведениями, включая модные клубы, зажигательные дискотеки и круглосуточные кафе.

Метки: , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты