Тест драйв – это популярная услуга, которую предоставляет любой автомобильный салон. Она необходима для того, чтобы клиент смог испытать автомобиль на ходу, прочувствовать его и по собственным ощущениям понять, на сколько данный транспорт ему подходит. То есть, иными словами, автомобильный салон предоставляет своему клиенту одну бесплатную поездку, с помощью которой удастся оценить удобство управления тем или иным автомобилем.

Обязательно в поездку с возможным покупателем отправляется менеджер салона. При этом, длительность такого путешествия не может составлять больше 40 минут. Однако в настоящее время крупные автомобильные салоны готовы предоставить машину на тест драйв длительностью до 1 суток. Но такую услугу может получить не каждый, а лишь платежеспособный клиенты, у которых имеется отличная репутация. Это значит, что они достаточно часто покупают новые автомобили в салонах и уже зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны.

Для того, чтобы пройти услугу тест драйв в салоне необходимо предоставить следующие документы:

  • паспорт;
  • водительские права

При этом, водительский стаж должен быть не меньше 2 лет. Также менеджеры салона смотрят на благоприятные погодные условия. Например, в сильный дождь или снегопад вам будет отказано в тест-драйве до наступления лучших погодных условиях. Нередко на данную услугу во многих салонах записываются заранее. В том случае, если будет принято положительное решение в вашу пользу, то менеджеры салонов с вами свяжутся и обязательно оповестят о возможности прохождения тест-драйва.

Клиенту рекомендуется перед тем, как осуществить тест-драйв провести ряд процедур и мер, которые будут направлены на строго подготовительные действия и включать в себя следующие шаги:

  1. Внешний осмотр автомобиля с целью выявления дефектов.
  2. Открыть и закрыть все имеющиеся двери в автомобиле.
  3. Осмотреть соответствия багажнику.
  4. Проверить функционирование стеклоочистителей и подъемников.
  5. Проверить регулировку сидений и зеркал.
  6. Проверить обязательно работу вспомогательных систем.