01:15, 11.01.2019

Маас призвал решать вопрос «Северного потока — 2» в Европе, а не США

Глава МИД ФРГ Хайко Маас призвал решать вопросы европейской энергополитики должны в Европе, а не в США, передает РИА «Новости».

Он также подчеркнул, что проект газопровода «Северный поток — 2» представляет интерес не только для Германии и России, но и для всей Европы.

«То, насколько велик скепсис наших партнеров из Центральной и Восточной Европы, показывают и дискуссии вокруг «Северного потока-2», их озабоченность мы воспринимаем всерьез. Но это не меняет ничего в нашей позиции, что «Северный поток-2» не представляет собой исключительного германо-российского пути. Об этом мы говорим критикам проекта в Европе, а также в Вашингтоне», — сказал Маас.

Он добавил, что «вопросы европейского энергетической политики должны решаться в Европе, а не в США».

Ранее Маас заявил, что Германия нуждается в России как в партнере.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты