Магнитные бури в июне 2019: когда будут, в какие числа, расписание по дням и по часам

Магнитные бури представляют собой естественное возмущение магнитного поля Земли на заряженные элементы, которые выбрасываются в космос от вспышек на Солнце, что отражается на самочувствии человека.

Когда ожидаются магнитные бури в июне 2019 года и неблагоприятные дни месяца, необходимо знать людям, которые наиболее метеозависимы.

Магнитные бури в июне 2019: когда будут, расписание

Месяц начнется с достаточно спокойного и благоприятного периода — вплоть до 7 июня будет наблюдаться особое спокойствие магнитосферы, так что на это время можно смело планировать важные дела, ответственные встречи и трудоемкие мероприятия.

Уже с 8 июня и по 11 включительно будет период неблагоприятный — магнитная буря будет достаточно слабой, до 3 баллов, но все же может вызвать физические недомогания. Людям с хроническими заболеваниями в это время лучше иметь при себе все необходимые медикаменты. «Крепкие» же личности могут почувствовать внезапное снижение работоспособности, отсутствие концентрации внимания, головную боль, слабость и нарушение сна. Также возможны резкая смена настроения и другие эмоциональные недомогания — будьте начеку.

Небольшие колебания магнитного поля нашей планеты могут наблюдаться также 18-19 июня — сильного воздействия на здоровье они не окажут, но вот эмоции стоит держать в эти дни под особым контролем. Есть вероятность впасть в апатичное состояние и стать совершенно безучастным в ходе движения вашей жизни.

После слабого колебания магнитного поля Земли в июне 2019 нас ждет испытание и посерьезней — сильная магнитная буря в 4-5 баллов. Распространяться влияние бури будет с 27 по 29 июня — в эти дни людям с хроническим заболеваниями стоит максимально отдыхать и желательно вовсе не отдаляться от дома, так как самочувствие ухудшится довольно ощутимо.

Как влияют магнитные бури на человека

О влиянии изменений магнитного поля до сих пор ведутся дискуссии среди ученых. Сторонники этой теории убеждены, что изменения в магнитном поле влияют на сердце и сосуды, а также на нервную систему.

Ученые в своем исследовании проанализировали также 63 миллиона твитов, содержащих слова “мигрень” или “головная боль”. Они сопоставили графики сообщений и график активности Солнца — они не совпадали.

Поэтому рекомендуем проследить, действительно ли на вас влияет солнечная активность, или это симптомы других заболеваний, которые можно диагностировать и вылечить.

Как защититься от магнитных бурь?

Единственная защита от магнитных бурь — крепкий и здоровый организм. Физические упражнения, закаливание, устранение хронических проблем со здоровьем. Как показывает практика, люди, которые активно занимаются спортом, испытывают всего лишь лёгкий эмоциональный дискомфорт даже во время магнитных бурь средней интенсивности.

Но если эта методика по каким-либо причинам вам не подходит, то стоит вспомнить про следующие способы защиты от воздействия магнитных бурь:

Больше отдыхать. Как минимум — попытаться перенести любую ответственную работу на более благоприятный период. Это касается не только работы, но и просто дел, требующих высокой концентрации и активной работы аналитического аппарата.

Больше бывать на свежем воздухе. Желательно — на природе или в парке. Если получится выбраться во время пика магнитных бурь за город – отлично. В условиях избытка кислорода будет куда проще справляться с большинством проблем.

Помнить про хронические болезни. Магнитные бури практически всегда вызывают их обострение, поэтому стоит держать под рукой таблетки, специально подобранные лечащим врачом для таких ситуаций.

Держать себя в руках. Нужно помнить, что любые реакции, которые наблюдаются в этот временной период, обусловлены исключительно физиологическими изменениями и неспособностью их контролировать. Поэтому не стоит обижаться на людей, которые не смогут держать своё настроение под контролем.

Следить за диетой. Пить больше воды, есть более лёгкую пищу, полностью воздержаться от острого, жирного и, в особенности — алкоголя.Больше гулять и отказаться от использования личного авто. Потому как во время магнитных бурь внимательность большинства людей снижается, что повышает риск возникновения аварийной ситуации на дорогах.