11:45, 10.01.2019

Магнитогорск сегодня, 10 января: последние новости о взрыве в доме, причина, что случилось на самом деле

Магнитогорск сегодня, 10 января: последние новости о взрыве в доме, причина, что случилось на самом делеРоссийское правительство решило выделить 147 миллионов рублей на покупку жилья пострадавшим в Магнитогорске. Ранее было выделено 65 миллионов на оказание помощи жильцам обрушившегося дома. Сейчас идет речь о деньгах на покупку новых квартир.«Это, прежде всего жители двух подъездов — подъездов номер семь и номер восемь, это 101 семья. Нужно, чтобы деньги были в максимально короткой перспективе доведены без каких-то проблем или „пробок“, которые иногда возникают в финансовой системе. Проследите за этим лично», — приводит слова Дмитрия Медведева, прозвучавшие в адрес его заместителя Виталия Мутко «Комсомольская правда».Уточняется, что размер выплат семьям будет зависеть от площади утерянного жилья. При этом сообщается, что людям дадут возможность самостоятельно выбрать новую квартиру.Магнитогорск, новости сегодня: что случилосьУтром 31 декабря в Магнитогорске произошла трагедия. В 06:02 по местному времени в доме № 164 на проспекте Карла Маркса взорвался [по основной версии следствия] газ. Обрушились семь этажей, погибли 39 человек. 1 января недалеко от места ЧП произошел еще один взрыв: «Газели». Погибли три человека. Через несколько часов после второго инцидента уральские издания Znak.com и 74.ru со ссылкой на собственные источники сообщили, что оба взрыва связаны между собой. По словам собеседников изданий, взрыв в доме был терактом, а «Газель» сдетонировала в ходе спецоперации силовиков, которые ликвидировали террористов, взорвавших дом.

Город запаниковал. В социальных сетях появились призывы не выходить на улицу. Люди признавались, что боятся ложиться спать. Тревога усилилась после сообщений об оцеплении двух домов на улицах Ленина и Грязнова. Позднее выяснилось, что обыски прошли только на Ленина: поступил звонок о заложенной бомбе.Нарастанию паники способствовало и продолжает способствовать молчание официальных лиц.В Следственном комитете заявляют, что не нашли следов взрывчатки в рухнувшем подъезде, но ничего не говорят об инциденте с «Газелью».В МВД сначала заявили, что, по предварительной версии, взрыв в «Газели» произошел из-за неисправности газового оборудования — автомобиль работал на метане. И потом тоже замолчали. Ни окончательной информации о причинах взрыва, ни имен погибших.Информационный вакуум заполнился слухами.Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. В первые часы после взрыва были спасены 18 человек. Еще шестерых, том числе двоих детей, спасатели достали из-под завали живыми. 39 человек погибли. Спасательная операция была завершена 3 января.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты