12:17, 20.09.2017

Макияж с обложки журнала: используем праймер

Каждая девушка стремиться к идеалу, особенно если это касается макияжа. Правильный мейкап имеет свои секреты, один из них — использование праймера. Но что это такое, и как правильно использовать?

Название пришло к нам из английского языка, где прайм — это начало, что полностью раскрывает смысл использования этого средства. Для того, чтобы макияж держался весь день, не скатывался подчеркивая недостатки кожи, а не маскируя их, был изобретен праймер. Он наносится на чистую кожу в самом начале, до использования остальных косметических продуктов. Благодаря прайму, можно не только создать стойкий макияж, но и улучшить внешний вид кожи.

Как это работает?

Благодаря своей текстуре, праймер не просто маскирует, а заполняет все неровности, будь то морщинки, расширены поры, угревая сыпь и даже небольшие шрамы. В результате, кожа выглядит гладкой и полностью готова к нанесению дальнейшего макияжа.

Еще один неоспоримый плюс этого средства — это то, что он сохраняет макияж в течении всего дня, не ложиться маской, сохраняет естественный вид лица. Некоторые праймеры содержат в своем составе витамины, питательные вещества, защищают кожу от солнца, сохраняют ее гладкой и свежей. А ведь в период отпусков именно защита от ультрафиолета наиболее важна. Подробнее о выборе актуальных праймеров можно прочитать на странице ведущих изданий, например на странице https://www.lunifera.ru/blog/praimer-obzor/ приводится обзор самых интересных вариантов.

В косметических магазинах продают огромное количество самых разных праймеров. Подобрать же это средство нужно исходя из особенностей кожи.

Виды праймеров

Прежде чем выбрать праймер, нужно определиться с типом кожи, а также в каких условиях он будет использоваться:

  • Праймер на силиконовой основе станет идеальным вариантом для нормальной и сухой кожи, склонной к шелушению, а также, если заметны морщины. В ходящий в состав силикон абсолютно безопасен для кожи и позволяет добиться мягкой, гладкой кожи. Такой праймер лучше всего смывать гидрофильным маслом, которое тщательно очистит поры.
  • Минеральный праймер идеально подойдет тем, кто стремиться скрыть покраснения и угревую сыпь. Обычно такие средства имеют зеленоватый оттенок, который незаметен в дальнейшем. Наносят его непосредственно на проблемные участки.
  • Праймеры со светоотражающими частичками — идеальное средство для нанесения вечернего макияжа. Он не просто придаст коже гладкость, но и наполнит ее сиянием. Для дневного макияжа он тоже подойдет, но лишь в небольших количествах, чтобы не создавать эффекта жирной кожи.

Итак, разобравшись с видами праймеров, осталось разобраться с тем, как правильно использовать это средство:

  • Для того, чтобы праймер хорошо лег на кожу, необходимо ее подготовить. Подойдет легкий крем, который должен хорошо впитаться. Лишь после этого можно наносить непосредственно сам праймер.
  • Если праймер с матирующим эффектом, то он должен подходить под оттенок кожи. Праймер с зеленым оттенком наносим точечно на покраснения, обычный полностью на все лицо используя спонж от области глаз, постепенно растушевывая к скулам, подбородку и лбу. Светоотражающий праймер наносим в небольшом количестве на скулы, спинку носа и над верхней губой.
  • Для того, чтобы добиться нужного эффекта, праймер должен быть хорошо растушеван. Это можно сделать и подушечками пальцев, разглаживая средство по коже. Особое внимание нужно уделить Т-зоне, а также подбородку и линии роста волос.

Также это уникальное средство просто незаменимо когда совсем нет времени на макияж. В этом случае, на увлажненную кожу нужно нанести прайм а сверху нанести прозрачную пудру или крем с тонирующим эффектом. Прайм стоит использовать в любой ситуации и не зависимо от возраста, для того, чтобы выглядеть идеально каждый день. А разве не об этом мечтает каждая женщина?

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты