03:00, 10.01.2019

Мантуров поведал о разработке сверхзвукового пассажирского самолёта

Создание сверхзвукового гражданского самолёта находится на стадии предпроектных исследований.

Об этом заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Как отметил министр, на протяжении последних лет «консорциумы промышленных компаний и учёные в США, Европе, Японии ведут свои разработки сверхзвукового самолёта».

«Конструкторские бюро ОАК и наши отраслевые институты, в том числе ЦАГИ и ЦИАМ, проводят аналогичные предпроектные исследования», — цитирует Интерфакс Мантурова.

По его словам, создание «нового коммерчески эффективного сверхзвукового гражданского самолёта — самый большой вызов для современной мировой гражданской авиации».

«Мы внимательно следим за ходом работ», — подчеркнул он.

В сентябре, как писала газета «Известия», директор Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского Кирилл Сыпало заявлял, что в России после 2030 года начнётся серийное производство сверхзвуковых пассажирских самолётов.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты