Хамелеоны ска

К чему мелочиться? Перед нами настоящие ветераны, гранды клубных сцен обеих столиц! Мы говорим о группе «Markscheider Kunst», которая украшает их с начала 1990-х годов, отметившись за это время на всех мало-мальски значимых площадках Москвы и Санкт-Петербурга.

Продолжая переводить на язык «неритмичной» страны гармонии ска, румбы, босса-новы, афробита и иные позитивные вибрации, «маркшейдеры» объездили пол-Европы, поделились наработками и сделали коллаборации с коллегами из десятков отличных коллективов — от Optimystica Orchestra до DDT.

Музыканты Markscheider Kunst более или менее исправно напоминают о себе альбомами. Их последний диск (под названием «Хамелеон») вышел в 2016 году. Помимо студийной работы, у ребят немало сайд-проектов. И, само собой, как не сказать про аншлаги, без которых не обходится ни один их концерт! Наверняка не обойдется без наплыва зрителей и их первое большое московское представление в 2019 году, намеченное к проведению 17 января в московском «ГЛАВCLUB GREEN CONCERT» (Орджоникидзе,11).

После него группа пообещала взять небольшой «брейк», во время которого, видимо, будет проводиться интенсивная работа над новой пластинкой.

Фотография предоставлена организаторами.