12:46, 26.04.2019

Марокко выдало Москве воевавшего за ИГ россиянина

Марокко выдало Москве воевавшего за ИГ россиянина

Марокко выдало Москве воевавшего за ИГ россиянина

ФСБ РФ

Власти Марокко выдали России уроженца Дагестана Рамазана Саламова, который воевал в Сирии на стороне боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России) (ИГ), передает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Отмечается, что Саламов был задержан властями королевства на основании российской ориентировки в июле 2018 года. Он был объявлен в розыск за участие в деятельности международных террористических организаций.

В ЦОС ФСБ уточнили, что в Дагестане Саламов пропагандировал идеологию исламистов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация запрещена в России), а в 2016 году уехал в Сирию, где в рядах ИГ участвовал в боях против сирийских правительственных войск.

Ранее сообщалось, что ИГ взяло ответственность за теракты на Шри-Ланке.

«Исламское государство», «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты