18:00, 03.02.2019

Машина пропаганды Голливуда: от «злых Советов» до мифических «вагнеровцев» | Свежие Новости Сегодня

В последнее время мировые СМИ начали повальное производство фейков про мифическую российскую ЧВК. Как поясняют эксперты, это является лишь очередным ходом Запада в многолетней информационной войне против России. Однако не только с помощью подконтрольных медиа, в первую очередь США, пытаются дискредитировать РФ.

В каждую эпоху Запад выбирал разные жупелы для демонизации России. В период «холодной войны» западные пропагандисты пугали простых обывателей вездесущим КГБ, а также «агрессивной» советской армией. Позднее всё это переросло в попытку выставить РФ, как один большой мафиозный синдикат. Теперь же появились «шпионы», «хакеры» и ЧВК. 

Усилить антисоветский или антироссийский эффект должен был титан кинематографа – Голливуд. Благодаря усилиям западных киноделов, общество питалось ненавязчивой пропагандой. Неудивительно, ведь это особый социальный феномен, граничащий между современным искусством и средством массовой коммуникации. 

Именно поэтому эксперты этой области прибегают к «магии» кино, чтобы сформировать необходимый психологический эффект. Это сильнейшее оружие современности, на одну ступень с которым могут встать лишь музыка и интернет. Поэтому Голливудом так охотно пользуется Госдеп, ведущий идеологическую войну в интересах США ещё с 30-х годов. 

В 80-х годах начался массовый выпуск кинокартин про советских солдат, которых выставляли тупыми упырями и садистами. Ноу-хау Голливуда стал ложный посыл о предательстве. Так, к примеру, картина «Красный воробей» демонстрировала вторжение СССР на территорию США. Фильм даже попал в книгу рекордов Гиннеса за самое большое количество сцен насилия.

Или американская агитка под названием «Красный скорпион», рассказывающий о вводе войск СССР в Африку для захвата территорий и ликвидации лидера повстанцев. Или, к примеру, «Зверь войны» о якобы бесчинствах русских в Афганистане, где по сюжету озверевшие солдаты гоняли на танке и давили «бедных» моджахедов. 

Видимо, из таких картин Вашингтон и набрался идей для обвинений в адрес ЧВК, которую, к слову, так нигде и не смогли обнаружить. Но ведь демонизировать Россию нужно? Со временем изменились технологии кинематографа, стало применяться больше эффектов и компьютерных технологий. Однако не изменится только одно: голливудская машина пропаганды продолжит и дальше снимать попкорновое с антироссийским подтекстом.

«Злых Советов» больше нет, поэтому, не удивляйтесь, если следующий «блокбастер» поведает вам удивительную историю о «бесчинствах ЧВК» где-нибудь в Австралии. И не важно, что мифическую структуру никто не видел, главное, чтобы западный обыватель, пуская слюни, верил в любой выдуманный бред. 

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты