В клиники Самарской области поступило 68 человек с признаками сильного отравления. Все поступившие являются приезжими из Узбекистана, работниками «Кошелевского посада».

Пациенты были осмотрены специалистами и установлен диагноз для всех поступивших «отравление неизвестным веществом». Работодатель предоставил необходимый пакет документов на каждого пострадавшего и сообщил, что компенсирует все понесенные расходы, связанные с лечением и приобретением необходимых медицинских препаратов.

Организация «Кошелевский посад» производит и продает по всей России множество плодовых культур, ягодных и зерновых культур, шпалеры. Приобрести продукцию данного производителя можно оптом и в розницу, а так же с помощью интернет ресурса.

Это уже второй случай массового отравления взрослых людей. В июле 2019 года в заведении интернатного типа, для людей, страдающих психическими расстройствами, одновременно отравились около 200 человек. Виноватыми в причинении вреда здоровью стольким жителям интерната, стали сотрудники пищеблока. Специалисты прокуратуры, в ходе начатой проверки установили, что работники кухни не выполняли требования санитарно-гигиенических норм относительно правильного хранения продуктов питания и санитарного состояния кухни.

Сотрудники прокуратуры продолжают проверку по данным фактам массовых отравлений.