03:04, 14.06.2018

Мастерство скульптуры

Говорят, что искусство вечное. Видимо, это так и есть, ведь каждый человек, который смотрит на профессионально выполненную скульптуру, может отметить не только величие и красоту, а также, изящество и основной смысл, который закладывается в произведение искусства. Скульптуры известны еще с самых древних времени, когда человек смог изобрести первые инструменты для обработки материалов. Сегодня, скульптура остается среди современного искусства не менее важным элементом, чем другие разновидности мастерства человека.

О профессии скульптора, ее описании, основных качествах мастеров, а также, плюсах и минусах работы скульпторов, можно прочесть тут: http://fb.ru/article/381903/professiya-skulptor-opisanie-vajnyie-kachestva-plyusyi-i-minusyi-rabotyi, материал поможет всем, кто более детально интересуется этим видом изобразительного искусства. Возможно, не каждый человек может полноценно понять значение или основной смысл скульптуры, но, если его понять, можно совсем по-другому посмотреть на деятельность скульпторов.

Как создаются скульптуры?

В мастерской специалиста, который создает скульптуры, можно «сломать ногу», тут все беспорядочно разбросано, но при этом, нет ничего лишнего. Чтобы можно было спокойно творить, необходимо, чтобы все было под рукой. Это создает впечатление беспорядка, хотя, это обычная рабочая обстановка.

Для создания готовой скульптуры, может потребоваться много времени. Обычно, вначале проект выполняется в миниатюре, только потом мастер начинает работу с использованием основного материала. Материалом для скульптуры могут стать:

  • Глина.
  • Гранит или мрамор.
  • Древесина.
  • Воск.
  • Скульптуры могут выливаться из бетона, но, такие изделия не могут иметь высокой ценности, так как минимизируется ручная работа.
  • Гипсовые скульптуры.

Чем выше плотность материала, из которого выполняется работа, тем сложнее процесс и потребуется больше времени на завершение. Уникальным примером лучшего качества могут служить древнегреческие работы из мрамора, которые не просто были качественно выполнены, а также, доведены до совершенства.

Если сравнить, к примеру, скульптуры из гранита и мрамора, то, высококачественная обработка гранита стала доступной только сейчас способом «полировке» поверхностей из гранита. Таким образом, прочный материал приобретает гладкую поверхность, и становиться более привлекательным. Скульптуры, которые стали ознаменованием прошлого века, выполненные из гранита, не имеют высокого качества отделки, поверхность остается шероховатой.

Как стать скульптором?

Чтобы стать скульптором, необходимо просто полюбить это мастерство. Не каждому человеку свойственно тяготеть к этой деятельности, так как большинство людей считают его достаточно скучным. Но, если достичь высокого уровня профессионализма, можно даже стать известным человеком. Все начинается с простого увлечения, когда человеку просто нравится это занятие.

Чтобы начать работать на профессиональном уровне, приходится получить профессиональную подготовку. Можно сказать, что в России невысокий уровень подготовки у скульпторов. Чтобы обучиться мастерству на профессиональном уровне, желательно получить подготовку в Италии, в этой стране достаточно сильная школа, дающая высокий уровень профессионализма.

Также, необходимо учитывать, что любой вид деятельности предусматривает постоянное совершенство. Благодаря новым технологиям, упрощается обработка материалов, что позволяет прижать более высокое качество работе.

Свою деятельность, каждый человек определяет самостоятельно, но, если серьезно увлекаться скульптурой, в первую очередь, необходимо интересоваться опытом профессионалов, историей мастерства и лучшими работами. Стать мастером высокого уровня могут все желающие, кто искренне верит, что сделал правильный выбор.

Метки:

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты