16:15, 13.02.2019

Медленная езда по трассам России станет в три раза дороже

Медленная езда по трассам России станет в три раза дороже

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Штраф за полную остановку на автомагистралях вне специальных площадок и езду по ним со скоростью меньше 40 километров в час решили увеличить в три раза. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях подготовило Министерство транспорта России.

Предполагается, что штраф будет увеличен с одной до трех тысяч рублей.

Как говорится в пояснительной записке, инициатива призвана снизить аварийность.

Ранее Министерство транспорта России поддержало предложение правительства о наказании водителей за превышение допустимой скорости движения на 10 километров в час, чтобы снизить уровень угрозы жизни и здоровью в аварийных ситуациях.

14 декабря стало известно о том, что российское правительство поручило МВД и Минтрансу подготовить предложения по изменению Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) и ужесточению наказаний за нарушение ПДД. Сообщалось, что до 1 марта 2019-го чиновники должны решить, как наказывать водителей, превысивших скорость на 10 километров в час. На данный момент штрафы выписываются при превышении допустимого лимита более чем на 20 километров в час.

READ  «Вискарик отлично зашел в полдень»: Венедиктову ответили на слова о «тысячелетнем рейхе России»

По данным ГИБДД, за 11 месяцев 2018 года выписано более 80 миллионов штрафов за превышение скорости на 20-40 километров в час — это самое распространенное нарушение на трассе. В случае принятия поправки в КоАП количество выписываемых штрафов в одной только столице может возрасти на 50 миллионов экземпляров — это в два раза больше, чем за все нарушения ПДД.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты