15:15, 05.02.2019

Медведев предостерег белорусов от недобросовестной конкуренции

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что если Белоруссия будет заниматься недобросовестной конкуренцией, «демпинговать», то Россия с этим разберется. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как отмечается, глава правительства посетил Щербинский лифтостроительный завод, главным конкурентом которого является Могилевский завод лифтового машиностроения. Уточняется, что это предприятие пользуется серьезной государственной поддержкой. Это отражается на конечной стоимости готовой продукции, поставляемой в Россию: она значительно ниже.

«Что касается белорусов, с одной стороны, конкуренция — это вообще-то неплохо, но если она не совсем добросовестна, иными словами, объем дотаций на уровне демпинга, то это повод для того, чтобы разбираться», — сказал Медведев.

Он подчеркнул, что рынок единый, и именно из-за этого возникают проблемы.

Ранее сообщалось, что российский президент Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко договорились о новой встрече.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты