00:39, 21.09.2017

Ментальная арифметика в Школе Соробан – революционная развивающая методика

Знания есть не что иное, собрание мыслей, открытий, принадлежащих другим людям. Детей же мы должны научить мыслить, делать собственные выводы, рождать идеи и воплощать их в жизнь. Для этого нужно воспитывать и развивать детский ум, давать возможность детям проявлять свои таланты.

Ментальная арифметика в Школе Соробан – революционная развивающая методика, которая ведёт детей по пути самообразования.

Что такое ментальная арифметика?

Комплексное интеллектуальное развитие в центре ментальной арифметики построено на обучении скоростному устному счёту. Несмотря на специфику занятий по системе Соробан, к математике эта методика имеет лишь косвенное отношение. Действительно, пройдя курсы ментального счёта, дети учатся выполнять сложные арифметические действия с поразительной скоростью. Но главное преимущество метода состоит в другом.

Ментальная арифметика Соробан – это уроки быстрого устного счёта, в которых используется система упражнений на счётах абакус. Абак считается лучшим счётным приспособлением, поскольку в нём разряды чисел представлены вертикальными рядами по 5 косточек – именно столько человек может держать в поле зрения, и именно поэтому уже через несколько месяцев занятий дети легко могут представить счёты в уме и мысленно расставлять на них счётные костяшки.

Важно то, что при работе с абакусом, малыши пользуются пальцами обеих рук. Так тренируется мелкая моторика, стимулируется работа каждого полушария, между ними возникают прочные нейронные связи. Интенсивные, а главное, регулярные нагрузки на полушария мозга приводят к развитию связанных с ними способностей:

  • левополушарных – логики, вербальной памяти, аналитического мышления;
  • правополушарных – воображения, интуиции, творческих задатков, креативного (нелогичного) мышления.

Сочетание рационального и творческого мышления даёт возможность воспринимать информацию целостно, а значит, быстрее находить правильное решение.

Устный счёт в Школе Соробан развивает умение мыслить, а это свойство, характерное для цельной, самодостаточной личности.

Школа устного счёта – развивающий центр для детей, которые находятся на этапе активного интеллектуального и личностного развития. Это дошкольники 5 и 6 лет, маленькие школьники (1, 2 и 3 класс), ученики 4, 5, 6 класса. Чтобы записаться на курсы ментального счёта Соробан, необходимо оставить заявку на регистрацию в определённом филиале в вашем городе. Сервис «запись», контакты преподавателей есть на сайте soroban.ru. Тренеру родители могут задать все интересующие вопросы: сколько стоит обучение, какие услуги входят в стоимость, когда и как проходят уроки ментальной арифметики в Школе Соробан.

Метки: , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты