00:38, 21.09.2017

Ментальная арифметика в Школе Соробан

«Начало это — могучее зерно, брошенное в чернозем, на котором произрастают люди. Только оно может сделать меня победителем». (Антуан де Сент-Экзюпери)

Воспитание детей – та самая почва, на которой вырастет маленький гений. Опыт и знания, которые вы дадите малышу в детстве, определят весь его дальнейший путь. Он приведёт к успеху, если ребёнок научится жить интересной, полной жизнью, а на это способны только очень любознательные, интеллектуально воспитанные, коммуникабельные и целеустремлённые люди.

Продуктивный старт в этом направлении даёт единственная в своём роде методика – ментальная арифметика в Школе Соробан. Она сочетает в себе обучение скоростному устному счёту, гармоничное развитие природных способностей, социальное и психологическое воспитание.

Что такое ментальная арифметика?

Метод ментального счёта направлен в первую очередь на развитие полушарий мозга. Достичь нужного результата помогают упражнения на простом, но эффективном умственном тренажёре – счётах соробан (абак, абакус). Дети учатся решать примеры на счётах. Особая конструкция приспособления позволяет визуально запомнить расположение счётных косточек и со временем совершать все вычислительные действия в уме.

В ходе таких ментальных занятий в головном мозге ребёнка происходят серьёзные изменения:

  • оба полушария получают интенсивные нагрузки, под влиянием которых повышается активность мыслительной деятельности;
  • динамичная работа полушарий является толчком для развития структуры мозга (образования новых нейронных связей);
  • решение примеров методом ментальной математики требует вовлечения двух полушарий и их синхронной работы: левого – для вербального восприятия информации, правого – для визуализации счёта и быстрой выдачи правильного результата;
  • высокая активность мозга, развитая структура обмена информацией между полушариями – основа развития яркого интеллекта, мышления, уникальных познавательных и творческих способностей у ребёнка.

Устный счёт в Школе Соробан – для детей первая и самая главная ступень на пути к успеху при условии своевременного обращения к методике. Тот поразительный эффект, которого ждут родители от методики Соробан, максимально проявляется у учеников старшего дошкольного и младшего/среднего школьного возраста (1, 2, 3, 4, 5 и 6 класс).

Записаться на интенсивные курсы быстрого устного счёта в академии развития интеллекта ТМ Соробан можно на soroban.ru. Здесь же есть детальное описание программы обучения, полезные статьи о правильном интеллектуальном воспитании детей, телефоны преподавателей школ, расположенных в разных городах России. Тренеры в любой момент готовы проконсультировать родителей по вопросам организации курсов (сколько стоит обучение, в какой группе должен заниматься ребёнок, какие услуги заложены в цену курса).

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты