Травмы, связанные с лестницами, — это один из элементов трудового вклада, о котором вы можете не услышать в передачах о благоустройстве дома. Поэтому вы должны быть уверены, что ваша лестница соответствует требованиям. Хорошие металлические лестницы можно посмотреть тут https://www.lestnitsi-v-dom.ru/catalog/metallicheskie-lestnicy.html.

На домашних лестницах обычно имеется маркировка, указывающая, какой вес они могут выдержать. Мы считаем, что дополнительный запас прочности стоит любых дополнительных затрат и веса.

Покупайте правильную лестницу для работы

Выберите правильную конструкцию и высоту для работы, которую вы выполняете. И попробуйте, прежде чем покупать. При использовании стремянки поднимитесь на три ступеньки и осторожно перенесите свой вес. Лестница не должна деформироваться, наклоняться или «ходить». Проверьте многоразовую модель в магазине, чтобы узнать, насколько легко ее регулировать и фиксировать, и спросите, можно ли ее вернуть, если она окажется сложнее, чем вы думали.

Следуйте инструкциям

Даже лестница, рассчитанная на 300 фунтов, может выйти из строя, если вы не установите ее и не будете правильно использовать. Внимательно прочитайте инструкции производителя и информацию по безопасности и убедитесь, что вы их поняли, прежде чем начать подъем.

Вопросы безопасности

Американский институт лестниц, главная торговая группа отрасли, объясняет травмы, связанные с лестницами, в основном неправильным использованием и неправильным выбором. Но некачественный дизайн и конструкция могут значительно усугубить эти травмы, судя по некоторым испытаниям, проведенным в наших лабораториях.

Например, ступени некоторых стремянок — самого популярного типа — подверглись деформации при испытании на прочность ступеней, которое мы проводили с большим весом, чтобы учесть нагрузки, возникающие при подъеме и перемещении веса. И мы обнаружили, что даже самые устойчивые стремянки достаточно прогибаются, чтобы их ножки слегка «ходили», когда мы вставали на них и имитировали смещение веса, характерное для покраски или шлифовки. Некоторые телескопические и многофункциональные стремянки также могли раздавить руки и пальцы, а их ножки хорошо выдвигались.