В настоящее время на рынке строительных материалов широкий выбор товаров. Одним из самых популярных при обшивке фасадов является металлический сайдинг. Он может быть разным по параметрам и виду отделки. Компания Металл Профиль г. Екатеринбург предлагает разнообразный ассортимент сайдинга для различных целей.

Особенности выбора

Чтобы выбрать качественный материал, необходимо учитывать сложность поверхности, возможности монтажа, толщину материала и другие свойства.

Металлический сайдинг может производиться при помощи холодного проката, из высокопрочного оцинкованного листа.

Для создания защитного покрытия могут использоваться защитные лакокрасочные составы из полимерных материалов.

Как правило, изделие подается в цех в виде рулонов. Там, на специальном оборудовании, происходит, гибка и резка на отдельные листы. В результате он приобретает форму и нужные размеры. Процесс не требует больших затрат и поэтому его конечная стоимость будет не высока.

Полимерный состав в зависимости от дополнительных элементов и способа нанесения может быть глянцевым или матовым. Выбор варианта зависит от предпочтений покупателя и стиля оформления строения.

Компания Металл Профиль предлагает покупателям следующие виды товаров из металлопрофиля:

  • Профилированный лист для кровли, а так же металлочерепицу;
  • Листы для создания ограждений в виде металлического штакетника и обычного профилированного листа;
  • Металлический сайдинг;
  • Трубы для монтажа водосточных систем.

Металлический сайдинг используется для отделки разных поверхностей и конструкций. Это может быть отделка стен, карнизов, свесов и подкровельного пространства.

Цокольные детали необходимы для укрепления фундамента и повышения его эстетических качеств. Для этой цели выбирается обычный стеновой сайдинг. Но есть и специальные панели, которые отличаются определенными качествами и формой. Кроме того такая отделка выглядит привлекательно внешне.

В любом случае металлический сайдинг отличается разнообразием решений и сфер применения, благодаря чему материал популярен у профессионалов и владельцев частных домов.