03:30, 28.12.2018

Метеорит упал в Хабаровском крае: последствия, фото метеорита» | Свежие Новости Сегодня

Верхнебуреинский район Хабаровского края пережил потрясение: там упало неизвестное небесное тело, которое тут же окрестили метеоритом. Как выяснилось, он был довольно большим, так как при падении «летающий объект» снёс вершину сопки. В свою очередь, скала обрушилась, и умудрилась перекрыть русло реки Бурея, что грозит теперь серьёзными последствиями.

Это случилось в безлюдном месте, недалеко от поселка Чекунда. Двое молодых людей выехали на охоту в Верхнебуреинский район и обнаружили, что поперек русла реки Бурея появилась большая груда камней, земли и деревьев. Вершина одной из сопок была снесена. Небесное тело, которое предположительно было метеоритом, упал несколько дней назад. Произошло это, к счастью, в безлюдной местности.

Однако, «благодаря» тому, что он врезался в сопку и скала, в свою очередь, обрушилась в реку, русло Буреи оказалось засыпано на сорок метров. Теперь к месту происшествия направились специалисты, которые будут проводить исследования и делать какие-то выводы, а также думать, что следует предпринимать дальше.

Охотник, который первым обнаружил бурейское «чудо», а затем вернулся на место, чтобы показать его сотрудникам МЧС поделился подробностями увиденного. Первый раз Антон Иванов с напарником Александром Маканом прибыли к этому месту на Бурее 14 декабря. Они заметили, что лёд на реке разломан, и не рискнули продолжать путь, поэтому сначала не увидели насыпь. Через несколько дней решились проехать дальше, и за тридцать километров от первых трещин им открылся весь масштаб происшествия:

— Такое не каждый день увидишь! Такие масштабы, такая мощь… Очень много грунта, тысячи тонн. Видно, как что-то прилетело, по касательной задело сопку, залетело в воду. Мы забрались наверх насыпи, и в тот раз, и сейчас с сотрудниками МЧС. Там чувствуется запах сероводорода, и местами идёт пар. Мы даже нашли место на самом верху, где есть теплые камни, на них мы грели руки. Вода вокруг не замерзает. Видно, что было очень жарко, разломы льда, будто в кипятке побывали: у них нет граней, они гладкие, — поделился Анатолий Иванов.

Встретиться с теми, кто прибыл на катере на воздушной подушке, у группы из Верхнебуреинского района не удалось.

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты