04:45, 15.03.2019

Международное сообщество собрало $7 миллиардов для Сирии

Представители более чем 85 стран и организаций на третьей международной донорской конференции по Сирии в Брюсселе за два дня собрали $7 млрд в качестве гуманитарной помощи для ближневосточной страны. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что участники конференции сошлись во мнении в необходимости поддержки сирийского политического процесса под эгидой ООН. Также стороны призвали к скорейшим действиям по уничтожению террористов в Сирии.

Конференция в третий раз прошла без участия сирийских властей по требованию ООН и Европейского союза. Замминистра иностранных дел России Сергей Вершинин, который представлял на конференции российскую сторону, высказал по этому поводу свое разочарование.

Ранее сообщалось, что власти Сирии амнистировали 40 тысяч боевиков.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты