Красивые межкомнатные двери могут стать настоящим украшением интерьера, если подобрать их правильно. Для этого необходимо найти хороший магазин и подобрать идеально подходящий вариант.

С решением первой задачи все довольно просто. Найти магазин можно в интернете. Например, заказать межкомнатные двери можно на сайте www.union.ru. А вот с выбором могут возникнуть трудности. Чтобы легче было определиться, стоит подробнее разобраться в том, какие бывают межкомнатные двери и из чего они состоят.
Сначала рассмотрим механизм. Есть несколько видов: раздвижной, складной, поворотный и классический распашной. Конструкции с раздвижным механизмом – это двери-купе. Их полотно может сдвигаться на стену, оставаться в дверном проеме или прятаться в пенал внутри стены. Они мобильны и практически не занимают места. Поэтому идеально подходят для малогабаритных квартир. Да и выглядят они довольно необычно и привлекательно.
Складной механизм имеют двери-гармошка или двери – книжка. Между собой эти виды отличаются лишь количеством и размером секций, а так же способом закрытия. Их тоже часто используют в помещениях, где необходимо максимальное полезное пространство. Двери с поворотным механизмом так же экономят пространство, но распространены меньше.
Классический распашной механизм используется в большинстве дверных проемов, которые мы встречаем. Полотно закреплено в коробке за счет петель. При этом дверь можно открывать в обе стороны, если необходимо. Но стоит учесть, что для их использования нужно дополнительное пространство в комнате. Зато уровень звуко- и шумоизоляции у них самый высокий, среди всех вышеперечисленных вариантов.
Двери могут различаться и по количеству и размеру створок. Выделяют три основных вида: одностворчатые, двустворчатые и полуторные. Полотно двери может быть щитовым, филенчатым, глухим или открытым. Изготавливают межкомнатные двери из дерева, МДФ, пластика, металла или стекла. Так же есть модели, в которых присутствует несколько материалов сразу. От всех этих характеристик напрямую зависят эксплуатационные качества и долговечность. Исходя из этого формируется и конечная стоимость двери с установкой.