Компания представила три новых модели планшетов семейства Surface: Surface Pro 8, Surface Go 3 и Surface Pro X.

Планшет Surface Pro 8 выходит в продажу по цене 1100 долл. в минимальной конфигурации. Как и его предшественник Surface Pro 7+, он работает на процессоре Intel Core 11-го поколения, но более мощном — Core i7-1185G7 в максимальной конфигурации вместо Core i7-1165G7. Экран увеличен с 12,3 до 13 дюймов, а разрешение — с 2736 x 1824 до 2880 x 1920 точек. Датчик автоматически подстраивает яркость и цвета экрана под окружающие условия. Частота обновления регулируется автоматически с помощью технологии Dynamic Refresh Rate и может достигать 120 Гц. Кроме того, добавлена поддержка видео Dolby Vision HDR.

Планшет оснащен двумя портами Thunderbolt 4 и одним Surface Connect, что позволяет заряжать его как от фирменного зарядного устройства, так и от обычного устройства с разъемом USB-C.

В клавиатуре сделано гнездо для хранения и подзарядки пера Surface Slim Pen 2, которое снабжено тактильным моторчиком, имитирующим взаимодействие пера с бумагой.

Беспроводную связь обеспечивает модем Qualcomm Snapdragon X20 LTE. Этот модем может работать с физическими SIM-картами, однако в характеристиках планшета разъем для SIM-карт не указан, и, возможно, будут поддерживаться только виртуальные eSIM-карты.

Источник