02:30, 30.12.2018

МИД отреагировал на заявления ВСУ о контроле нейтральной зоны в Донбассе

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Заявления о взятии ВСУ под контроль нейтральной зоны в Донбассе выглядят как откровенная провокация, нацеленная на срыв мирного процесса, говорится в комментарии МИД РФ.
Ранее Киев фактически перешёл в наступление, заняв, по словам советника президента Украины Юрия Бирюкова, нейтральную зону и приблизившись на многих участках вплотную к позициям ополченцев.

«Прекрасно известно, что опасное приближение ВСУ к позициям ополчения — а именно это и происходит в результате захвата украинцами «серой зоны» — существенно увеличивает риск прямого боестолкновения. На фоне пробуксовки процесса разведения сил и средств на трех пилотных участках, согласованных лидерами «нормандского формата» в Берлине в 2016 года, это выглядит как откровенная провокация, нацеленная на срыв мирного процесса», — говорится в комментарии российского ведомства.
Управление Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики позже опровергло заявление Киева о занятии зоны в Донбассе и назвало это попыткой спровоцировать конфликт.

Так называемая нейтральная зона в Донбассе отделяет украинских силовиков от сил самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Ее границы были установлены минскими соглашениями, и введение одной из сторон войск в эту зону является нарушением международных договоренностей.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты