17:30, 30.12.2018

МИД России объяснил публикацию данных сотрудников «Би-би-си» хакерской атакой

Публикация в открытом доступе списка журналистов «Русской службы Би-би-си» может быть следствием взлома интернет-ресурсов российского посольства в Лондоне. Об этом говорится в комментарии на официальном сайте МИД России.

Сообщается, что 17 декабря были взломаны интернет-ресурсы посольства России в Лондоне, о чем российская сторона объявила в ходе брифинга официального представителя МИД России Марии Захаровой 26 декабря.

«Не можем исключать, что взломщики могли получить доступ к различного рода данным, в том числе к информации о представителях британских СМИ, работающих в России», — говорится в комментарии ведомства.

В МИД пояснили, что у посольств есть информация о журналистах, поскольку именно дипведомства занимаются выдачей виз и мониторингом публикаций.

Ранее Захарова прокомментировала информацию о жалобах «Би-би-си».

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты