04:00, 13.02.2019

МИД Великобритании подтвердил, что вместе с ЕС анализирует новые меры в отношении России

Обновлено В Форин оффисе отметили, что «Великобритания всегда стояла во главе европейских санкций в ответ на действия РФ на Украине»

МИД Великобритании подтвердил, что вместе с ЕС анализирует новые меры в отношении России

ЛОНДОН, 13 февраля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Британский МИД работает вместе с европейскими партнерами над анализом конкретных антироссийских мер в ответ на прошлогодний инцидент вблизи Керченского пролива. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили во вторник в Форин оффисе в ответ на просьбу прокомментировать публикации британских СМИ о возможных новых санкциях ЕС и США против России.

«Великобритания всегда стояла во главе европейских санкций в ответ на действия России на Украине. В прошлом году мы полностью поддержали новые санкции в ответ на российские выборы в Крыму и в Севастополе, на возведение Керченского моста, на незаконные выборы в Восточной Украине», — сообщила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства. «В ответ на последнюю российскую агрессию в Черном море мы продолжаем работать тесным образом с европейскими партнерами для оценки того, какие конкретные меры мы можем предпринять», — сказала она.

Россия последовательно отвергала обвинения в агрессивных действиях во время инцидента 25 ноября в Керченском проливе, после которого 24 украинских моряка решением суда были арестованы по обвинению в незаконном пересечении госграницы РФ.

Кто сообщил о санкциях

Во вторник телеканал Sky News со ссылкой на свои источники сообщил, что Евросоюз и США работают над новыми санкциями в отношении РФ в ответ на задержание Россией украинских моряков в ноябре 2018 года.

По информации телеканала, Великобритания и ее европейские союзники призывают к тому, чтобы ограничительные меры в отношении Москвы были озвучены Брюсселем в предстоящие недели. «Будет правильно увеличить цену для России за ее действия», — приводит Sky News слова неназванного источника.

По данным телеканала, изначально среди стран — членов ЕС существовала надежда, что задержание украинских судов и моряков могло быть улажено с Россией по дипломатическим каналам. Однако, как указывает Sky News, указаний на то, что Москва намерена отпустить моряков, нет. «Нет сигнала о том, что они [российские власти] хотят деэскалации ситуации», — приводит телеканал слова источника.

В то же время газета Financial Times пишет о том, что санкции будут обсуждены уже на встрече министров иностранных дел Евросоюза в следующий понедельник, 18 февраля, и введены в течение двух месяцев, а если быть точным — до конца марта. «Они ждут своего часа», — цитирует газета одного из дипломатов, который ознакомился с внутренними документами ЕС. Еще один западный чиновник заявил Financial Times, что санкции, как ожидаются, будут направлены в отношении физических и юридических лиц, причастных к задержанию украинских судов в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

Как сообщает в свою очередь Sky News, переговоры о введении дополнительных санкций находятся на уровне рабочих групп. «Несколько новых имен, заморозка активов», — пояснил источник.

При этом другой источник обратил внимание на существующие доказательства того, что Россия якобы продолжает ограничивать движение судов через Керченский пролив, что, по его версии, выражается в том, что объем грузоперевозок морским транспортом упал за последние пару месяцев. Никакие цифры, подтверждающие данные высказывания, не приводятся.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты