Весы Cubis — это первая полностью модульная серия лабораторных весов. Охватывает все сферы применения, классифицируясь от ультра-микровесов, микровесов, полу-микровесов, аналитических весов и прецизионных весов, и до новых моделей большой грузоподъемности. Информационно-технический центр Sartorius предоставляет возможность взвешивать образцы весом от 2 г до 70 кг, и читаемость от 0,1 мкг до 1 г. Весы можно легко сконфигурировать специально для индивидуальных требований конкретного приложения и могут быть адаптированы к любому лабораторному процессу.
Какова требуемая грузоподъемность?
Общая нагрузка, помещенная на весы, должна быть в пределах номинальной мощности устройства для получения точного веса. Не забывайте о весе контейнеров, хотя многие электронные весы поддерживают отдельный вес от номинальной емкости. Хорошим эмпирическим правилом является выбор шкалы, которая позволяет взвешивать самые тяжелые образцы в середине ее диапазона.
Какие единицы взвешивания требуются?
Некоторые спецификации требуют определенной единицы измерения, такой как граммы, фунты, унции. Вы должны иметь это в виду при выборе шкалы, особенно если вы смотрите на механическое оборудование. Современные электронные лабораторные модели часто предлагают широкий спектр выбираемых пользователем блоков.
Какова минимальная читабельность?
Некоторые методы испытаний определяют минимальную читаемость шкалы. Читаемость — это наименьшее массовое деление, которое будет отображаться на шкале. Например, весовая шкала с удобочитаемостью 1 грамм показывает вес в целых граммах, а не в десятичных или дробных числах. Цифровая весовая шкала должна, по крайней мере, соответствовать минимальным требованиям, однако имейте в виду, что чрезмерное увеличение читаемости может привести к ненужным расходам на выбранную вами шкалу.
Вы ищете механические или цифровые весы?
Современные цифровые весы отличаются удивительной прочностью и устойчивостью к воздействию пыли, влаги, ударов и других условий окружающей среды, но важно учитывать, как и где вы будете использовать электронные весы. Если точность не критична, вы можете рассмотреть механическую шкалу. С другой стороны, если вам нужны очень конкретные измерения, цифровые прецизионные электронные весы могут быть лучшим выбором для вас, так как вы получите более точные показания. Цифровые весы также предоставляют вам больше возможностей для взвешивания единиц измерения, обработки данных и хранения данных.