15:00, 11.02.2019

Military Watch оценил «сушки» против шведских истребителей Gripen

Утверждения властей Швеции о том, что новый истребитель Gripen сможет превзойти в бою российские истребители серии «Су» вызывают серьезные вопросы, основанные на исторических прецедентах, пишет журнал Military Watch.

Ранее в Швеции заявили, что создали истребитель Gripen E, который способен уничтожить российские военные самолеты серии «Су» ВВС России. В частности, речь идет о Су-27 и их более продвинутым версиям — Су-30 и Су-35. Российские истребители же создавались для борьбы с F-15 Eagle и более продвинутыми F-22 Raptor, отмечает издание.

Шведский истребитель использует американский двигатель и боеприпасы, а также итальянские радары, говорится в материале. Издание пришло к выводу, что Gripen не будет обладать значительным технологическим преимуществом против российских боевых самолетов.

Поскольку обе стороны уделяют большое внимание радиолокационной и радиоэлектронной борьбе для защиты долговечности авиации, вполне вероятно, что они будут стремиться прицеливаться на больших расстояниях. Такой сценарий сработает в пользу российских ВВС, поскольку эти истребители в настоящее время не имеют себе равных в боевых возможностях по дальности видимости.

В сочетании с другими преимуществами российские «Су» оставят шведские истребители Gripen в проигрыше. Кроме того, учитывая высокую стоимость истребителя, зависимость ВВС Швеции от них может сыграть против оборонного ведомства, говорится в материале.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты