Минцифры объяснило сбой при доступе к сайтам госструктур

Источник: rt.ru


В министерстве заявили, что проблемы вызваны сбоем маршрутизаторов в сети «Ростелекома» и не связаны с ограничениями в отношении Twitter.

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ заявили, что проблемы с доступом к сайтам государственных структур были связаны со сбоем маршрутизаторов в сети «Ростелекома».

«По информации, полученной от 'Ростелекома', временные проблемы с доступностью ряда сайтов не связаны с проводимыми Роскомнадзором техническими мероприятиями в отношении социальной сети Twitter», — говорится в сообщении ведомства.

В среду у пользователей с разными провайдерами связи возникли проблемы с доступом к сайтам Кремля, Госдумы, правительства, СК, ряда министерств и ведомств. Сервис Downdetector около 12:30 мск зафиксировал сбой у «Ростелекома».

В течение двух часов «Ростелеком» восстановил доступ к сайтам государственных органов. «В 14:45 работоспособность сети восстановлена. Сайты госорганов доступны», — заявили в компании, заверив, что изучат причины сбоя, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

Из-за сбоя у «Ростелекома» временно не оказывала ряд услуг «Почта России». «Из-за аварии у нашего интернет-провайдера мы временно не можем принимать оплату банковскими картами и отдавать отправления по коду в СМС — пожалуйста, возьмите с собой паспорт», — пояснили в компании. Временно нельзя было оплатить услуги ЖКХ, купить лотерейный билет, а также переводить деньги через систему «Форсаж».

В пресс-службе «Почты России» уточнили, что «Ростелеком» выступает интернет-провайдером компании. Позднее в «Почте России» заявили, что ситуация нормализовалась и все работает в штатном режиме.

Источник