13:00, 27.12.2018

Минфин оценил возможность введения минимальной цены на вино

Представители Министерства финансов сообщили, что в России не планируется вводить минимальную розничную цену на вино, поскольку это не даст вытеснить низкокачественную продукцию с рынка, передает РИА «Новости».

«Никаких решений о введении МРЦ на вино, равно как и на другую алкогольную продукцию, цены на которую не подлежат государственному регулированию, не принято, несмотря на то, что этот вопрос периодически поднимается бизнес-сообществом. Минфин как регулятор рассматривает все эти предложения, однако сейчас планов установить минимальные цены на вино у Минфина нет», — сказали в Минфине.

В министерстве подчеркнули, что механизм минимальных цен в большей степени преследует снижение доступности алкогольной продукции для потребителей.

Ранее ЦБ рассказал о подорожании товаров в 2019 году.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты